НФЛ

Хакенберг подался в бейсбол. Всего четыре года назад «Джетс» потратили на него второй раунд

Талантливый человек талантлив во всём.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Кристиан Хакенберг ни разу так и не появился на поле в игре регулярного сезона в НФЛ. Возможно, ему удастся сыграть в МЛБ. По имеющейся информации, бывший квотербек «Джетс» хочет попробовать силу своей руки в бейсболе.

«Я просто хочу соревноваться, — рассказал Хакенберг. – Моя карьера в НФЛ была полна испытаний и невзгод, иногда были и успешные моменты. Ну, в общем, такие американские горки своеобразные. Но, в конце концов, мне всего 25 лет, и я чувствую, что еще есть порох в пороховницах».

Увы, вряд ли какая-нибудь футбольная команда заинтересуется остатками этого пороха.

«Нью-Йорк Джетс» выбрали Хакенберга во втором раунде драфта-2016 в надежде, что молодой перспективный плеймейкер станет их франчайз-квотербеком. Выпускник университета «Пенн Стейт» три сезона являлся стартовым разыгрывающим в колледже и в свое время завоевал титул лучшего новичка в конференции «Большая десятка». Но два последних года в НСАА ему явно не удались, и этот тренд оказался доминирующим при переходе Хакенберга на следующий уровень – в НФЛ.

Хакенберг оказался не способным выиграть даже борьбу за место второго квотербека в клубной иерархии «Джетс», не говоря уж о более высоких целях. В итоге его обменяли в «Рейдерс» после двух лет бессмысленного пребывания в Нью-Йорке. Его роман с «Налетчиками» оказался столь же стремительным, как и следующий – с «Иглс». А в ноябре 2018 года его отчислили из резервного состава «Бенгалс». Чуть позже команда ААФ «Мемфис Экспресс» выбрала Кристиана во втором раунде драфта квотербеков. Он начинал три игры в стартовом составе, но в ходе двух из них был отправлен на скамейку запасных и потом уже больше не появлялся на поле вплоть до того самого момента, когда Альянс помахал всем ручкой на прощание в апреле 2019 года.

View this post on Instagram

#tbt on the bump.

A post shared by Christian Hackenberg (@chackenberg1) on

И вот сейчас 195-сантиметровый Хакенберг пытается использовать свой вынужденный простой для того, чтобы переродиться в бейсбольного питчера.

«Я вырос, играя в бейсбол, — говорит Кристиан. – Было время подумать, пока все было везде закрыто. Мне особо заняться было нечем, и я подумал, а почему бы и нет? Надо брать быка за рога, а там посмотрим, что из этого выйдет. Вот сейчас я примерно на таком этапе и нахожусь. Мне просто хочется опять получать удовольствие от того, чем я занимаюсь».

Читайте также: Энунва давно не играет из-за травмы шеи. Но не теряет надежды вернуться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: