НФЛ

«Тексанс» серьёзно обновили нападение. Но, похоже, заниматься надо было защитой

Были худшими по сезону в красной зоне.

Houston Chronicle Houston Chronicle Оригинал новости
HOUSTON, TEXAS - JANUARY 04: Defensive end J.J. Watt #99 of the Houston Texans high fives defensive end D.J. Reader #98 during the AFC Wild Card Playoff game against the Buffalo Bills at NRG Stadium on January 04, 2020 in Houston, Texas. The Texans defeated the Bills 22-19 in overtime. (Photo by Christian Petersen/Getty Images)

При всех проблемах, которые были у «Хюстона» в прошлом сезоне, одна стоит особняком. Защита команды внутри собственных 20 ярдов была худшей в лиге. В целом, она заняла 28-е место, против выноса — 25-е, против паса — 29-е, а в редзоун — последнее. Даже удивительно, что с такими показателями «Техасцы» выиграли свой дивизион и одолели «Биллс» в уайлд-кард раунде.

Новому координатору Энтони Уиверу надо что-то придумывать, если «Тексанс» всерьез рассчитывают побороться за Супербоул. Команда позволяла соперникам заносить тачдаун в 71.4 процента случаев, а набирать очки — в 93.9 процента, если тот оказывался в красной зоне.

В общей сложности, «Хьюстон» пропустил 35 тачдаунов (10 выносных и 25 пасовых) в ред-зоун. Лишь пять команд пропустили больше. Забавно, что квотербеком, бросившим наибольшее количество таких тачдаунов «Техасцам», стал не Патрик Махоус, Ламар Джексон, Дрю Бриз или Том Брэди. Им оказался Джакоби Бриссет, записавший на свой счет 4 пасовых тачдауна в победной встрече в Индианаполисе.

Единственным матчем, в котором «Тексанс» не пропустили тачдаун в красной зоне, была игра с «Джагуарс» в Лондоне. Она же стала одной из трех, где команда не позволила сопернику бросить пасовый тачдаун в ред-зоун (2 победы и 1 поражение в таких матчах).

View this post on Instagram

🔥🆙 #HOUvsJAX #WeAreTexans

A post shared by Houston Texans (@houstontexans) on

Идеальной иллюстрацией того, насколько слабо «Хьюстон» выглядел в собственной красной зоне, стала встреча в плей-офф в Канзас-Сити. Та самая, когда гости упустили 24-очковое преимущество и проиграли (31-51). В двух матчах против «Техасцев» в прошлом сезоне Махоумс кинул 8 пасовых тачдаунов (7, включая 4 в плей-офф, как раз в красной зоне). «Чифс» заносили тачдауны в девяти из 11 случаев, что оказывались внутри 20 ярдов противника. В дивизионном раунде плей-офф «Канзас» набрал, как известно, 51 очко подряд, и лишь один из их семи тачдаунов был за 8-ярдовой линией. В той игре «Тексанс» не нашли управы на тайт-энда Трэвиса Келси, так как два из трех лучших сейфти команды (Ташон Гипсон и Джалил Аддаи были на бровке из-за травм). Келси сообразил тачдауны на приеме с 5, 6 и вновь 5 ярдов.

В этом году у ди-беков «Хьюстона» должно быть больше стабильности. Тренер сэкондари Дэнтон Линн в 2019-м (его первый сезон в команде) работал ассистентом тренера ди-беков и произвел хорошее впечатление на Билла О“Брайена, который поставил Линна вместо ушедшего в «Теннесси» Энтони Миджета. Кроме того, впервые розыгрыши в защите будет назначать упомянутый выше Уивер.

Обычно у «Тексанс» было все более или менее неплохо на третьих даунах, но в предыдущем сезоне защита сдала в этом плане (31-е место). Джей Джей Уотт пропустил половину чемпионата, и по сэкам (31) команда оказалась только на 28-й строчке.

Уже на старте нового сезона «Хьюстону» предстоит многое доказывать в матче с действующим чемпионом. С самым дорогим лайнменом нападения, с новым стартовым бегущим и без одного из лучших в НФЛ принимающих. И начать лучше как раз не с них, а с действий защиты в ред-зоун.

Читайте также: «Тексанс» собираются пойти ва-банк с Уотсоном. Оцениваем перспективы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: