НФЛ

Далвин Кук собирается бастовать, пока не получит достойный контракт от «Вайкс»

Мелвин Гордон, объясни человеку.

ESPN ESPN Оригинал новости

Раннинбек «Миннесоты Вайкингс» Далвин Кук, выбранный в прошлом году в Пробоул, объявил, что приостанавливает своё участие в командных мероприятиях до тех пор, пока он не получит «адекватного», с точки зрения Кука, предложения по заключению нового контракта с франшизой.

Источник из стана «Вайкингс» подтвердил, что раннинбек не будет принимать участие в каких бы то ни было мероприятиях команды в течение неопределенного периода.

Те контрактные предложения, которые «Миннесота» направляла Куку, явно демонстрируют, что «Вайкингс» остаются командой, полностью ориентированной на своего квотербека. В это межсезонье, за год до истечения контракта своего стартового QB, команда продлила контракт с Кирком Казинсом еще на два года с зарплатой в $30 млн в год. Таким образом, суммарная зарплата Казинса за пять сезонов в составе «Миннесоты» составит $150 млн. У Далвина Кука остается еще один год действующего контракта новичка, за который он получит $1.3 млн.

Далвин Кук закончил сезон-2019 с 13 выносными тачдаунами, это повторение второго в истории франшизы результата.

Наибольшее количество выносных тачдаунов в одном сезоне в составе «Миннесоты Вайкингс»

Сезон Игрок Тачдауны
2009 Адриан Питерсон 18
2019 Далвин Кук 13
1992 Терри Аллен 13
1976 Чак Форман 13
1975 Чак Форман 13

При этом Казинс зарабатывает за один сезон примерно столько же, сколько Кук должен заработать за три сезона. Эта нехитрая арифметика помогает понять, почему переговоры по контракту затормозились, и, вероятно, будут оставаться в таком статусе до тех пор, пока стороны не договорятся о взаимоприемлемых условиях.

24-летний Кук теперь ощутил себя в шкуре своих коллег по амплуа – Эзикиеля Эллиота, Левеона Белла, Тодда Гёрли, Мелвина Гордона и Дэвида Джонсона, которые были важнейшими игроками для своих команд, но, к своему несчастью, играют в позиции бегущих, где зарплаты растут совсем не так, как у квотербеков.

Дэвид Джонсон, который был обменян не так давно в «Тексанс», получил контракт с зарплатой в $13 миллионов в год, и Кук намерен увидеть в своем контракте аналогичную зарплату, а возможно даже и более внушительные цифры.

Читайте также: Хроники безумия. Кирк Казинс – самый высокооплачиваемый игрок НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: