НФЛ

Прескот подпишет франчайз-тег. Забастовки не будет

Пропускать тренировочный лагерь квотербеку стратегически не выгодно.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Сразу несколько источников подтвердили информацию о том, что Дак Прескот подпишет соглашение по эксклюзивному франчайз-тегу, в соответствии с условиями которого он получит гарантированные $31.4 миллиона в сезоне-2020.

Итак, почему же он решил это сделать именно сейчас – за несколько недель до истечения дедлайна для подписания долгосрочного контракта? Прескот ведь вполне легально мог объявить забастовку и пропустить тренировочный лагерь и пресизон. Почему он пожертвовал этим мощнейшим рычагом для переговоров по новому контракту?

Имея в этом году гарантированные $31.4 миллиона по франчайз-тегу, Прескот может далее рассчитывать на $37.68 миллиона, если ситуация с «клубной меткой» повторится и на следующий год. Но для этого квотербеку необходимо продемонстрировать все свои лучшие качества и отыграть на элитном уровне сезон-2020. При этом в отличие от ситуации, например, с Левеоном Беллом, который в 2017 году отказался подписывать метку, пропустил весь сезон и стал свободным агентом, Прескот не может себе позволить такую роскошь в виде пропуска целого сезона. В позиции раннинбека ты выходишь на поле и почти автоматически можешь встроиться в игру без необходимости многочисленных совместных тренировок с партнерами. У квотербеков же ситуация принципиально иная, а особенно, если в команде еще и новый тренер.

Поэтому если у Прескота и была формально возможность бастовать и угрожать продолжением забастовки вплоть до 15 июля, очевидно, он не собирался это делать, так как в конце концов это было не в его интересах.

В свою очередь, сам Прескот не мог точно быть уверенным в том, что «Даллас» вдруг не решит угрожать ему тем, что команда отзовет «клубную метку». Да, Стивен Джонс несколько недель тому назад заявил, что «Даллас» не будет отзывать франчайз-тег, но это же просто слова без всяких обязательств. Мы все помним, как 10 лет тому назад Джерри Джонс уверял, что он не уволит Уэйда Филлипса в течение сезона, а закончилось всё именно увольнением и именно по ходу сезона.

Embed from Getty Images

В какой-то момент, скорее всего, Прескоту и его агентам пришлось бы серьезно задуматься над тем, что папа и сын Джонсы потенциально могли психануть по мере приближения 15 июля, отозвать франчайз-тег и использовать освободившиеся миллионы на подписание Джадевеона Клауни и трейд Джамала Адамса, и пуститься в плавание с Энди Далтоном в позиции квотербека (а может быть, например, и с Кэмом Ньютоном). И в таком случае, на что бы мог рассчитывать сам Прескот в условиях, когда все команды почти уже сформировали свои ростеры (по крайней мере, на позиции QB), и доступных средств «под кепкой» ни у кого почти уже не осталось?

Теперь же, после подписания франчайз-тега вариантов развития ситуации гораздо меньше. В этом году Дак заработает свои кровные $31.4 миллиона вне зависимости от того, как и сколько он будет играть. В следующем году цена «клубной метки» возрастет до $37.68 миллиона, если «Даллас» решится опять повесить метку на своего квотербека. В 2022 году такая роскошь будет стоить «Ковбоям» уже более $45 миллионов по транзишн-тегу и более $54 миллионов по франчайз-тегу. Альтернатива клубным меткам – долгосрочный контракт или статус свободного агента. Поэтому ситуация очень простая. У Прескота есть синица в руках — десятки миллионов долларов в виде разнообразных тегов – какой же журавль будет предложен «Далласом» в рамках многолетнего контракта?

Но на данном этапе Джерри Джонс пока одержал промежуточную победу, заставив Прескота подписать метку и отказаться от забастовки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: