НФЛ

Кингсбери назвали безумным учёным и сравнили с Ридом. Комплименты от игроков «Кардс»

Клифф на хайпе.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
LOS ANGELES, CA - DECEMBER 29: Head coach Kliff Kingsbury of the Arizona Cardinals on the sidelines in the first half of the game at the Los Angeles Memorial Coliseum on December 29, 2019 in Los Angeles, California. (Photo by Jayne Kamin-Oncea/Getty Images)

В «Аризоне» многого ждут от второго сезона под началом Клиффа Кингсбери, в том числе, и защитники команды. Корнербек Патрик Питерсон не скрывает, что остался под впечатлением от того, как новый главный тренер перестроил нападение. Каждый день на тренировках Питерсон лично сталкивался с «Эйр Рейд». За сезон нападение по идее сыгралось и теперь, на взгляд Питерсона, будет периодически ставить сложные задачи перед соперниками.

«Оценивая некоторые вещи из прошлого года, определенно можно назвать его безумным ученым, когда дело доходит до розыгрышей. В нем многое есть от Энди Рида», — признается Патрик.

В сезон до прихода Кингсбери «Кардиналс» были последними в лиге по набранным очкам (14.1 за игру) и ярдам (241.6 за матч), также плетясь в самом конце по пасовым  (157.7) и выносным (83.9) ярдам за встречу. В сегодняшней НФЛ, ориентированной на пасовую игру, это были показатели, претендующие на то, чтобы попасть в историю со знаком «минус».

С новым главным тренером «Аризона» преобразилась. Сезон-2019 команда завершила на 16-й строчке по очкам (22.6 за игру) и 21-й – по ярдам (341.7). В среднем «Кардиналы» стали набирать на 8 очков и на 100 ярдов за матч больше. Очевидно, сильно помогло и появление в составе Кайлера Мюррея, выполнившего 64.4% комплитов на 3722 ярда, 20 тачдаунов при 12 перехватах с пасовым рейтингом 87.4. Также квотербек набрал по земле 544 ярда с 4 тачдаунами (5.8 в среднем за вынос). Мюррей стал лишь третьим новичком в истории НФЛ с 3000 ярдами по воздуху и 500 ярдами по земле. Двое других – Кэм Ньютон (2011) и Роберт Гриффин (2012).

Кроме того, «Аризона» улучшила статистику пасовых (217.3 в среднем, это 24-е место) и выносных (124.4 в среднем, это 10-е место) ярдов за игру. Катализатором изменений можно признать Кеньяна Дрейка, сделавшего 643 ярда по земле и 8 тачдаунов (5.2 в среднем за вынос) всего в 8 играх за год. Сейчас он впервые проведет полноценное межсезонье с «Кардс».

«Клифф – один из тех, кого называют сумасшедшими гениями нападения в этой лиге. Он потрясающе умеет назначить футболистам разные позиции, чтобы те сыграли успешно, максимально использует ваши природные данные. Как только начнется сезон и движуха будет чуть более активной, каждый из нас покажет себя с лучшей стороны, команда будет набирать больше очков и побед станет больше», — сказал Кингбери.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Chemistry and culture.

Публикация от Arizona Cardinals ⋈ (@azcardinals)

В этом году «Аризона» усилила нападение, выменяв из «Хьюстона» ресивера Деандре Хопкинса. На что способен оффенс команды с ним – отдельная интрига. Очень любопытно будет посмотреть на плоды работы «безумного ученого».

Читайте также: В новом сезоне в плей-офф могут выйти четыре команды из одного дивизиона. Наилучшие шансы – у НФК Запад

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

16 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: