НФЛ

«Браунс» также обращались к Ньютону. Но до конкретных переговоров дело не дошло

Мейфилд чешет репу.

CBSSports CBSSports Оригинал новости

Тихий воскресный вечер был взорван новостной молнией – «Нью-Ингленд Пэтриотс» подписал бывшего квотербека «Пэнтерс» Кэма Ньютона, который теперь должен заменить на позиции плеймейкера легендарного Тома Брэди. Как оказалось, «Пэтс» были единственной командой, которая предложила контракт Ньютону в это межсезонье. Кроме того, выяснилось, что к Кэму также проявляли интерес в Кливленде.

Журналист ESPN Адам Шефтер сообщает подробности этой ситуации:

«Правда заключается в том, что Кэм Ньютон не получил ни одного конкретного предложения ни от какой другой команды, кроме «Патриотов». Не было никого, кто бы надоедал Кэму звонками и пытался бы уговорить Ньютона заключить контракт. Всего лишь еще одна команда попыталась начать диалог с квотербеком, но дальше робких попыток поговорить дело не пошло. Это был Кливленд. Однажды у них состоялся краткий разговор, который ни к чему не привел. Реальное предложение поступило только из Бостона».

Главным сюрпризом в информации Шефтера стало отнюдь не то, что Ньютон получил всего лишь одно реальное предложение о заключении контракта. Последним удачным сезон для квотербека стал 2018 год, когда он оформил 28 тачдаунов и показал рекордный для себя процент пойманных передач – 67.5%. Однако при этом оба последних сезона он закончил в лазарете, а в прошлом году сыграл всего два матча из-за повреждения сустава Лисфранка (один из суставов в стопе). Учитывая, что в это межсезонье из-за пандемии коронавирусной инфекции команды были лишены возможности проводить полноценные медицинские обследования, тот факт, что Кэм Ньютон так долго находился без контракта, не является таким уж удивительным.

Гораздо более любопытной является информация про «Кливленд», который также проявил интерес к Ньютону, принимая во внимание, что в команде есть безоговорочный первый номер на позиции квотербека – Бейкер Мейфилд. Кроме того, «Браунс» еще и прилично вложились в резервного квотербека, подписав трехлетний контракт на $18 миллионов с Кейсом Кинамом. Скорее всего, в Кливленде могли теоретически рассчитывать на Ньютона как на запасного QB совсем в краткосрочной перспективе. По сообщениям инсайдеров, даже «Патриоты», в итоге заключившие однолетний контракт с Ньютоном на общую сумму в $7.5 миллионов, изначально колебались с принятием такого решения из-за высоких запросов Кэма по зарплате, о которых сообщалось ранее.

Читайте также: Беличик будет работать с Кэмом. Ранее Биллу советовал взять игрока Норв Теннер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: