НФЛ

Почти полмиллиона за две недели. Реджи Уэйн назвал пребывание в «Пэтс» лучшей работой

Вакансия мечты.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Не все помнят, что в профессиональной карьере Реджи Уэйна помимо «Индианаполиса» была еще одна команда. В 2014 году Уэйн провел очень короткий период времени в «Нью-Ингленде», но память об этом у него останется на всю жизнь. Равно как и у его финансового консультанта.

Причина этому очень проста – Реджи провел в стане «Пэтс» всего две недели, но при этом заработал $450 тыс.

Уэйн рассказал журналистам подробности того, что случилось тогда. Буквально через несколько дней после того, как Реджи подписал контракт с «Патриотами» и получил подписной бонус в размере $450 тыс, он внезапно осознал, что пришло время окончательно снять шлем и уйти на покой. Он обратился к главному тренеру «Пэтриотс» Биллу Беличику и предложил вернуть полученный подписной бонус, но Беличик отказался брать деньги обратно.

«Я подошел к нему и сказал: «Слушайте, ну вот так получилось. Я понимаю, что мне уже заплатили бонус, но я верну деньги, вообще не проблема, — откровенничает Уэйн, — но Беличик ответил, что я могу оставить деньги себе. Оставить себе, представляете? Я его предупредил, что второй раз уже не предложу вернуть бонус. А он все равно сказал, что деньги возвращать не нужно. Обожаю этого человека. И всегда его уважал. Я слышал от многих и видел сам, с каким пиететом он говорил обо мне всегда. Возможно, это был просто знак уважения с его стороны. Между нашими командами было очень много сражений, а он взял и оставил мне деньги. Деньги лежат в банке, и я очень ценю такое отношение. Ну, в общем, эта была моя лучшая работа».

Действительно, в те времена, когда «Пэтс» играли против «Кольтс» с Уэйном в составе, Беличик достаточно часто упоминал о том, что он очень уважает Реджи. Поэтому, наверное, Беличик считал, что Уэйн заработал каждый доллар из этих $450 тыс, пусть и не успел сделать что-то весомое для франшизы. Эта история достаточно наглядно показывает философию Беличика (и владельца «Нью-Ингленда» Роберта Крафта, чьи деньги Беличик разрешил Уэйну не возвращать), который по достоинству оценил опытного и преданного футболу Уэйна и позволил ему почувствовать удовольствие от его последнего дня зарплаты в карьере профессионального игрока.

 Читайте также: The Man in the Arena. У Брэди будет своя документалка от ESPN

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: