НФЛ

Уорнер считает, что они похожи с Бурроу. Дал совет новичку «Бенгалс»

И звезда с звездою говорит.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

 С самого старта сезона НФЛ в 2020 году всё внимание будет приковано к Джо Бурроу. Такова цена появления в лиге игрока, который стал не просто первым номером очередного драфта, а одним из лучших (а, возможно, и лучшим) выпускником в истории студенческого футбола. Бурроу дебютирует в НФЛ после, как утверждают многие, самого выдающегося сезона в истории НCAA, выиграв одновременно приз Хайсмана (лучший игрок года в студенческом футболе) и титул победителя НCAA.

Поэтому фронт-офису «Цинциннати» особо даже не пришлось напрягать извилины относительно кандидатуры Джо в качестве выбора под общим первым номером на драфте-2020 и в роли нового лица давно хромающей на обе ноги франшизы. Ну и, конечно, после окончания драфта, как это всегда и бывает в таких случаях, не заставила себя долго ждать любимая забава журналистов – сравнивать новичков с легендами НФЛ, среди которых в этот раз оказался Курт Уорнер. Примечательно, что сам Уорнер нисколько не спорит с такими сравнениями.

Скажем больше, эти сравнения ему нравятся.

«На самом деле, я видел пару раз, как делают такого рода сравнения, — рассказал Уорнер журналистам. — В принципе, из того, что я увидел – мне понравились эти материалы. Если вернуться назад и посмотреть на то, что ребята смогли сделать в «Луизиане Стейт», то нельзя не заметить, что в 80% случаев они использовали пять человек для блока. Иначе говоря, все блокируют всех, мяч в руках квотербека, ну и дальше тот разбирается».

«Точность и способность совершать далекие броски являются обязательными элементами для такой игры. И вот в чем он точно преуспел, так это в умении быстро принимать правильные решения и в точности. И я играл именно в такой же манере».

Всеми этими тоннами лести обсыпан Джо Бурроу – квотербек, пусть и с огромным потенциалом, но не сыгравший пока ни единого снэпа на полях НФЛ. Если профессиональная карьера Бурроу будет хотя бы отдаленно напоминать Курта Уорнера, «Бенгалс» ждет драматический зигзаг подальше от печальной статистики 2-14, зафиксированный в первый сезон работы главного тренера Зака Тэйлора в 2019 году. Но в отличие от Бурроу, Уорнер вошел в лигу как незадрафтованный свободный агент и зубами выгрызал свой путь к величию, набросав 32 244 ярда при 208 тачдаунах против 128 перехватов за карьеру. Помимо внушительной статистики, Уорнер обладает завидным арсеналом достижений, среди которых два титула MVP сезона, выигранный Супербоул c титулом самому ценному игроку матча и заслуженный бюстик члена Зала славы НФЛ.

Уорнер верит, что Бурроу способен изменить незавидную судьбу франшизы в Цинциннати, но только в том случае, если они дадут ему возможность продемонстрировать весь его потенциал, а не начнут встраивать новичка в существующую систему.

View this post on Instagram

Ready to suit up 💼

A post shared by Cincinnati Bengals (@bengals) on

По словам Уорнера, в его времена он и был той самой системой. «Если мне дали на откуп управление игрой и заверили меня в том, что будете так играть весь матч, то я просто говорил: «Пятерых мне в помощь, они блокируют пятерых ребят напротив, давим на защиту, и дайте мне мяч – дальше я разберусь сам и доставлю снаряд в руки моих ребят, которые его с нетерпением ждут», — вспоминает Уорнер.

Точно такую же искру он видит и в Бурроу, анализируя его игру за университет. «Луизиана Стейт» играла по тем же схемам в прошедшем сезоне, который стал для них поистине величайшим, — замечает Уорнер. — Поэтому – да, мне нравятся эти сравнения».

Само собой разумеется, что место в стартовом составе «Бенгалс» для Бурроу гарантировано на 100%.

Клуб не попадает в плей-офф уже шестой сезон подряд, а с 1991 года ни разу не проходил дальше раунда уайлд-кард в постсизоне. Правда, на каком-то этапе показалось, что эта черная полоса для «Бенгалс» закончится – Энди Далтону, выбранному на драфте под №35, удалось пять раз подряд вывести команду в плей-офф, начиная прямо со своего первого сезона в НФЛ. Однако, прекрасно играя в регулярном сезоне, Далтон раз за разом бился головой в непроходимую стену плей-офф. К сожалению, его карьера в «Бенгалс» закончилась самым бесславным образом. В прошедшем сезоне Тэйлор сначала посадил Энди на скамейку, потом опять вернул в стартовый состав, а после окончания сезона принял решение избавиться от рыжеволосого квотербека. В итоге Далтон недавно нашел себе место в «Каубойс» в качестве бэкапа Дака Прескотта.

Далтону в его первый сезон в профессиональном футболе удалось совершить впечатляющий командный камбэк (с 4-12 в последний сезон при Карсоне Палмере на 9-7 в дебютный сезон Далтона). «Бенгалс» ждут от Бурроу аналогичных чудес, а возможно, даже и чего-то большего. Тем не менее, Уорнер предупреждает о том, что в профессиональном футболе иногда бывает очень больно. Его совет Бурроу – очень простой и при этом пронзительно трогательный.

«Если тебе надерут пятую точку на первой, второй, третьей, четвертой неделях – все равно продолжай сражаться, — мотивирует Уорнер. — Просто потому что «Бенгалс» на пару шагов отстают с точки зрения укомплектованности состава. Неспроста они имели общий первый пик на драфте. Как раз из-за того, что они сильно отстают в качестве. Поэтому просто зайди на поле боя и готовься к тому, что это будет жесткая битва с самого начала».

Читайте также: Квотербеки драфта-2020. У кого рука сильнее? У кого релиз быстрее?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: