НФЛ

Толберт обвинил «Пэнтерс» в том, как они отнеслись к ситуации со здоровьем Ньютона

Бывшие игроки «Каролины», объединяйтесь!

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
Jan 3, 2015; Charlotte, NC, USA; Carolina Panthers fullback Mike Tolbert (35) celebrates with quarterback Cam Newton (1) after a touchdown during the third quarter against the Arizona Cardinals in the 2014 NFC Wild Card playoff football game at Bank of America Stadium. Mandatory Credit: Bob Donnan-USA TODAY Sports ORG XMIT: USATSI-218286 ORIG FILE ID: 20150102_pjc_sd2_144.JPG

 Кэм Ньютон в межсезонье разразился шквалом критики по отношению к своей бывшей команде, утверждая, что «Пэнтерс» не только намеренно исказили его слова о возможном трейде, но и впоследствии просто избавились от квотербека. И вот теперь один из бывших партнеров Ньютона по команде, трижды выбиравшийся в Пробоул фуллбек Майк Толберт добавил огня, заявив в СМИ о том, что «Пантеры» неправильно себя вели по отношению к Ньютону перед его уходом из команды и после него.

Отвечая на вопрос журналиста о том, ошибочным ли решением со стороны клуба было настолько затянуть с отчислением Кэма, фактически лишив его возможности найти команду на сезон-2020, Толберт был категоричен: «Да». Однако на этом Майк не остановился и продолжил критиковать свою бывшую команду.

«Они вообще к нему плохо относились последние 2-3 года, если вы хотите знать мое мнение, — сказал Толберт, который выступал в «Каролине» с 2012 по 2016 годы. — Начать надо с операции на его плече. Все знали еще в середине сезона два года тому назад, что у него с плечом реально беда. Но они дождались межсезонья и только потом позволили сделать ему операцию. Бессмыслица. Он потерял кучу времени на этом. Потом, когда он травмировался перед началом прошлого сезона в игре против «Нью-Ингленда», они причитали: «Ой, у него же растяжение связок голеностопа…». Но зачем же вы тогда ждали декабря, чтобы сделать ему операцию? Он вообще не должен был играть на первой и второй неделе регулярки, а возможно, и вплоть до пятой недели как минимум».

Независимо от того, по чьей вине это произошло, ошибка при диагностировании травм Ньютона, да и вообще в целом история его травм стала одной из причин того, что квотербек до сих не может найти себе новую команду. Учитывая, что из-за пандемии коронавируса тренировочные базы всех команд НФЛ закрыты уже более двух месяцев с момента открытия рынка свободных агентов, Кэм просто не имел возможности договориться с клубами, которые проявляли к нему интерес, чтобы пройти медицинское обследование.

Напомним, что в сезоне-2019 квотербек пропустил 14 игр из 16-ти из-за перелома предплюсно-плюсневого сустава стопы (Лисфранков сустав). А за последние четыре сезона ему удалось лишь раз сыграть во всех 16 встречах регулярного сезона.

Читайте также: Мы пока не знаем, где будет играть Кэм Ньютон. А вот с его младшим братом есть ясность

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: