НФЛ

Эксперимент провалился. Пересмотра интереференции паса вновь не будет

Умерла так умерла.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Опыт пересмотра помехи паса в защите\нападении по итогам сезона-2019 признан неудачным. В этом году лига отменит данное новшество.

Председатель судейского комитета Рич Маккей в эфире SiriusXM NFL заявил, что правило, согласно которому интерференцию можно было пересматривать, действовало лишь год. Довольных тем, как это работало, оказалось настолько мало, что продолжение истории бессмысленно.

«Мы не будем даже проводить голосование, потому что никто не высказался в пользу пересмотра в дальнейшем. Можно сказать, это правило умерло своей смертью», — отметил Маккей. Также он заявил, что НФЛ старается ограничить количество пересмотров таких моментов, как коснулся ли мяч газона или успел ли игрок оставить ноги в поле, прежде чем выйти в аут. Это, по его словам, «объективные вопросы», тогда как помеха паса – «полностью субъективный».

«Мы пытались предотвратить то, чего всего опасались – превращения полностью субъективного розыгрыша в пересмотр», — сказал Маккей. Теперь решение по интерференции будет, как и раньше, принимать непосредственно судья, работающий на поле.

Читайте также: Плей-офф официально расширили. От этого будет хоть какая-то польза?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

4 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 3 Августа

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: