НФЛ

Выбор Лава не связан с отношениями между Лафлером и Роджерсом. Это решение генменеджера

Брайан Гутеканст уже второй год думает над кандидатурой преемника Аарона.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Green Bay Packers quarterback Aaron Rodgers and coach Matt LaFleur bump fists during the first half of the team's NFL preseason football game against the Houston Texans on Thursday, Aug. 8, 2019, in Green Bay, Wis. (AP Photo/Jeffrey Phelps)

Оговоримся сразу: в большинстве случаев в порядке вещей, что игроков набирает генеральный менеджер, а работает затем с ними тренер. Однако история в «Грин-Бэй», где много говорилось о нюансах взаимоотношений опытнейшего квотербека Аарона Роджерса и молодого тренера Мэтта Лафлера, требует пояснений.

Как пишет ESPN, ответственность за выбор (с трейд-апом) разыгрывающего Джордана Лава в первом раунде драфта-2020 лежит полностью на Брайане Гутекансте. В прошлом году генменеджер «Пэкерс» посещал одну из игр с участием Лава. Да и в целом опыт его работы в системе Рона Вульфа (одного из предыдущих менеджеров «Упаковщиков») говорит о приоритетном интересе именно к квотербекам и их развитию.

Гутеканст не раз говорил, что решение было принято, отталкиваясь от долгосрочных нужд в ростере, а не от сиюминутных потребностей. Несмотря на то, что предыдущий сезон для команды завершился выходом в финал конференции.

«Мэтт был на проводе с нами. Он принял мою позицию. Опять же, я бы не дал ему игрока, которого он не хотел бы видеть. Заранее мы не ждали такого сценария. Нам просто выпал шанс и мы рады ему. Я знаю, что куча людей видит в этом приобретение, которое в принципе сейчас нужно. Я все понимаю, но учитываю баланс между тем, что надо сейчас и тем, что потребуется дальше. Поэтому мы так решили», — пояснил генменеджер.

Возвращаясь к слухам о трениях между Роджерсом и Лафлером по ходу дебютного сезона тренера, надо отметить, что даже если это и правда, то Гутеканст действительно с самого начала своего пребывания на посту генменеджера думал о перспективах на самой важной позиции в составе. Перед прошлогодним драфтом «Пэкерс» просматривали Дрю Лока, который в итоге ушел во втором раунде в «Бронкос».

Читайте также: «Пэкерс» взяли тайт-энда, чье видео было показано на командном собрании еще в прошлом сезоне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

21 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: