НФЛ

«Пэкерс» взяли пробивного раннера на драфте. Почти половину выносов он сделал при загруженном боксе

Эй Джей Диллон – машина.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

Для почти всех новичков НФЛ первый опыт столкновения с профессиональным футболом оказывается более тяжелым, чем они могли предполагать. В случае с бегущим «Грин-Бэй» Эй Джей Диллоном ситуация несколько выделяется.

«На Pro Football Focus как-то выкладывали статистику, что он был лидером в стране по количеству выносов (более ста) при загруженном соперниками боксе. А на третьей строчке был наш резервный раннинбек. В наши планы входила игра по земле, и люди ставили против нас в бокс 8, 9 или даже 10 защитников. Эй Джей делал просто невероятную работу, находя выход из сложнейшей ситуации», — говорит бывший тренер бегущих в «Бостон Колледж» Брайан Уайт.

Загруженным боксом считается ситуация, при котором перед снэпом 8+ игроков соперника расположены на линии скриммиджа или в непосредственной близости от нее.

По идее все догадывались, что, например, «Висконсин» будет играть через Джонатана Тейлора, верно? Однако бегущий «Бэджерс» выносил при забитом боксе всего в 20% случаев. Это более, чем в два раза реже Диллона. Собственно, из 14 раннинбеков, задрафтованных в первых четырех раундах в 2020 году, никто не выносил при загруженном боксе более, чем в 25% своих попыток.

Выносы при загруженном боксе. Раннинбеки первых четырех раундов драфта-2020

Игрок Колледж Раунд Клуб Процент
Клайд Эдвардс-Хилейр Луизиана Стейт 1 Чифс 12
Деандре Свифт Джорджия 2 Лайонс 21
Джонатан Тейлор Висконсин 2 Кольтс 20
Кэм Эйкерс Флорида Стейт 2 Рэмс 13
Джей Ки Доббинс Огайо Стейт 2 Рейвенс 10
Эй Джей Диллон Бостон Колледж 2 Пэкерс 44
Антонио Гибсон Мемфис 3 Редскинс 9
Кишон Вон Вандербильт 3 Бакканирс 25
Зак Мосс Юта 3 Биллс 15
Дэрринтон Эванс Аппалачиан Стейт 3 Тайтенс 25
Джошуа Келли УКЛА 4 Чарджерс 19
Ламайкл Пирайн Флорида 4 Джетс 11
Энтони Макфарланд Мэриленд 4 Стилерс 13
Диджей Даллас Майами 4 Сихокс 23

Диллон при весе 112 кг (наибольший показатель среди бегущих этого драфта) пробежал на съезде скаутов 40 ярдов за 4.53 секунды (10-й показатель на своей позиции) и продемонстрировал вертикальный прыжок 104 см (лучший показатель на своей позиции) и прыжок с места на 332 см (лучший показатель на своей позиции) Кроме того, он сделал 23 повторения в жиме лежа (5-й показатель на своей позиции).

«Факт в том, что Аарон Роджерс сам по себе всегда опасен. Против него зачастую задействуют два глубоких прикрытия, чтобы снизить эффективность пасовой игры. Думаю, это могло бы дать некоторые возможности Эй Джею. Люди удивились бы, насколько он быстр. Он может врезаться в вас, опрокинуть вас, но набрать очки. Он может заносить самым разным способом. Болельщики в Грин-Бэй будут наслаждаться тем, как этот парень играет в футбол», — считает Уайт.

Читайте также: «Пэкерс» взяли тайт-энда, чье видео было показано на командном собрании еще в прошлом сезоне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: