НФЛ

Дэниелу Джонсу было неловко играть вместо Илая Мэннинга. Теперь будет проще

Не был готов отнимать игровое время у легенды.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости
FILE - In this Nov. 4, 2019, file photo, New York Giants quarterback Daniel Jones (8) and quarterback Eli Manning (10) warm up before an NFL football game against the Dallas Cowboys, in East Rutherford, N.J. Giants quarterback Daniel Jones was kept out of practice Wednesday, Dec. 4, 2019, with a high right ankle sprain, and coach Pat Shurmur says Eli Manning “very likely” will start Monday night against the Philadelphia Eagles. Shurmur adds that Manning could very well be the starter for the rest of the season. (AP Photo/Adam Hunger, File)

Еще до того, как «Джайентс» взяли Джонса под общим шестым номером на драфте-2019, он был не против воспользоваться шансом поучиться у Илая.

«Для меня это было бы потрясающим вариантом, — говорил Дэниел журналистам на прошлогоднем съезде скаутов. – Если брать дух игры, тебе хочется выходить на поле. Я не могу сказать обратного, но возможность быть рядом с Илаем, учиться у него, смотреть за ним ежедневно – как он готовится, как он держит себя – это был бы шикарный шанс расти и развиваться в качестве игрока».

Вряд ли многие ожидали, что тогдашний главный тренер «Гигантов» Пэт Шермур бросит в бой новичка столь быстро. Мэннинг успел отыграть всего два матча регулярки, сел в запас, а нападением занялся Джонс. Причем, для самого Дэниела, как он говорит, та ситуация казалась не очень красивой.

Послушаем Мэннинга: «Думаю, в этом году ему проще будет стать лидером. В прошлом году он, вероятно, чувствовал себя несколько неловко из-за того, что я был там, из-за того, как всё развивалось. Как только я ушел из клуба, он стал тем самым парнем, он их квотербек. Считаю, он доказал, что готов, готов к трудностям и испытаниям. Он всё делал верно, не говорил лишнего и завоевывал уважение одноклубников».

А вот что говорит сам Джонс: «Возвращаясь к той истории, можно утверждать, что временами мне было немного не по себе. Но мне кажется, мы проделали отличную работу вместе. Я многому научился от него. Сейчас на мне ответственность как на лидере, к которой я отношусь предельно серьезно. Но это команда всех нас, она не принадлежит одному игроку или тренеру».

Читайте также: Дэниел Джонс созвонился с Ромо, Баркли планирует пообщаться с Зики. Что происходит?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: