НФЛ

Кто лучше всех распорядился драфт-капиталом в 2020-м? Есть версия, что это «Джетс»

Спорно, но любопытно.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

«Джетс» в этом году провели один из своих лучших драфтов, заполучив охапку из девяти игроков на позиции, требующие усиления, и, создав тем самым крайне необходимую для них глубину скамейки. Согласно аналитическому отчету по ключевым метрикам на драфте, у «Джетс» был лучший драфт в прошлом апреле.

Непосредственно перед началом драфта команда шла лишь на 11-м месте в лиге с точки зрения имевшегося драфт-капитала, и вместе с тем, имела много зияющих пустот в обеих линиях. Поэтому нельзя было просто сидеть с имевшимися изначально семью пиками. Дважды генеральный менеджер Джо Даглас провернул трейды, наращивая количество пиков (и даже осуществил трейд касательно выбора на драфте-2021). Что действительно удалось сделать Дагласу, так это превратить свои шесть выборов в первой половине драфта в восемь и, соответственно, добавить себе в команду сразу несколько новичков, готовых играть в стартовом составе на требовавших усиления позициях — левый тэкл, принимающий и ди-энд.

Затем он забронировал несколько других новичков, потенциально способных развиваться и превратиться в классных игроков стартового состава в течение двух ближайших сезонов.

В самом деле, ни одна команда в лиге не смогла добавить к своему драфт-капиталу столько, сколько это удалось «Джетс» — они прыгнули на шестое место (согласно оценкам ресурса ОverTheCap.com) в драфте-2020 в рейтинге полученного в итоге драфт-капитала.

«Джо Даглас с его коллегами отнеслись к первому своему драфту в составе „Джетс“ очень вдумчиво. Они мыслят на долгосрочную перспективу и не пытались ошибочно заполучить „своего парня“ во что бы то ни стало, — говорит Брэд Спилбергер, аналитик Over The Cap. — Им удалось немного откатиться назад во втором раунде и при этом все равно забрать топового ресивера Дензела Мимса («Бейлор»), который месяцами прогнозировался быть выбранным в первом раунде».

Драфт «Джетс» был ознаменован парой занимательных сюжетных линий, среди которых выбор в первом раунде так необходимого им левого тэкла в лице Мекая Бектона. Кроме того, выбор во втором раунде Мимса — замечательный ход, учитывая, что клуб сдвинулся на 11 пиков ниже и все равно отхватил классного принимающего. Если в итоге выяснится, что ребята реально угадали с Мимсом, эта драфтовая комбинация может стать классикой жанра.

Еще один ход, попавший в зону внимания аналитиков — трейд с «Нью-Ингленд Пэтриотс». Консервативно настроенные фанаты «Джетс» были наверняка явно не восторге от идеи обмениваться выборами с ненавистными соседями по дивизиону, но отдать пик №101 и получить взамен пики №125, №129 и еще плюс право выбора в шестом раунде драфта на следующий год — это был разумный ход, по мнению Спилбергера.

«Чуть позже на драфте они оформили отличную сделку с «Нью-Инглендом». Многие годы как раз «Пэтс» занимались тем, что наращивали запасы пиков, откатываясь вниз по драфту, в то время как остальные команды прыгали наверх за игроками, которые потом, как правило, оказывались провальным выбором, — отмечает Спилбергер. — Джо Даглас продемонстрировал, что у него отличные отношения со всеми в НФЛ, включая заклятых врагов по дивизиону в лице «Патриотов», и провел изумительный дебютный для себя драфт».

Читайте также: 20 лет назад у «Джетс» было четыре пика первого раунда. Как ими распорядились?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: