НФЛ

Тренер «Питтсбурга» заплатил Харрисону за нелегальный удар? Игрок дал странный намёк

В клубе, естественно, всё отрицают.

ESPN ESPN Оригинал новости

Бывшая звезда «Питтсбурга» Джеймс Харрисон заявил, что тренер Майк Томлин вручил ему конверт после эпизода в 2010 году, когда лайнбекер нанёс страшный удар в корпус ресивера «Кливленда» Мохамеда Массаки.

«Самый бандитский фокус, который когда-либо при мне выкидывал Майк Томлин — это то, что он мне тогда вручил конверт. Не буду говорить, что в нём было, но он дал мне конверт», — заявил Харрисон во время подкаста «Going Deep».

Массаки получил сотрясение мозга после удара шлем в шлем от лайнбекера, который не повлёк за собой фиксации нарушения со стороны судейской бригады. Харрисон был оштрафован на $75 тысяч — это самый большой штраф в карьере игрока (позже он был сокращён до $50 тысяч).

«Слушайте, клянусь всем, что мне дорого, клянусь могилой отца, что я ударил парня в 50% от своей силы. И ударил только для того, чтобы он выронил мяч. Если бы я знал, что меня оштрафуют на $75 тысяч, я бы попытался его зашибить насмерть», — добавил экс-футболист.

Позднее президент «Стилерс» Арт Руни опубликовал заявление, опровергающее слова Харрисона.

«Я уверен, что ничего подобного не происходило. Без понятия, зачем Джеймсу отпускать такой комментарий, но нет никаких оснований верить, что нечто подобное происходило», — сказал Руни.

В истории НФЛ уже были прецеденты, когда тренеры платили своим игрокам за то, чтобы они выбивали из игры соперников. В частности, по итогам Баунтигейта на год от работы был отстранён главный тренер «Нью-Орлеана» Шон Пейтон.

«Не стоит ждать какого-то расследования, затаив дыхание. Это дело быстро замнут. Слушайте, даже не вынуждайте меня говорить об этом. Я лишился тогда $6 миллионов. И я никогда этого не прощу, потому что знаю, как всё было и почему», — прокомментировал новость Шон Пейтон.

В 2010 году Харрисон заявил, что, по его мнению, удар был нанесён в пределах правил. Томлин с ним тогда согласился.

Материал по теме: История НФЛ. Сезон-2009: о, дивный Новый Орлеан!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: