НФЛ

«Я просто посмотрел видеозапись». Груден объяснил выбор корнера «Огайо Стейт» в первом раунде

Правда, то ли напутал с цифрами, то ли наврал.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Впереди у Джона Грудена третий сезон с момента возвращения в «Рейдерс». За это время клуб успел переехать в Лас-Вегас, а состав – походить на тот, что хотел бы видеть главный тренер (и генменеджер Майк Мэйок). Существенные изменения удалось внести благодаря первым раундам драфта, где у «Налетчиков» было в последние три года аж шесть пиков. В трех из этих случаев выбор клуба был, мягко говоря, спорным – специалисты считали, что взятый игрок должен был уходить позже. Речь о тэкле нападения Колтоне Миллере, пас-рашере Клелине Ферреле и корнербеке Деймоне Арнете.

На этой неделе Грудена спросили, за какие такие заслуги Арнет удостоился выбора в первом раунде. «Я просто посмотрел видеозапись. Слышал, что люди говорили: «Он не тянет на пик первого раунда для нас». Что это за эксперты такие? Давайте взглянем, например, на  Profootballfocus.com, согласно которым среди всех корнеров драфта у Деймона самый низкий рейтинг квотербеков, бросавших в его сторону. Он чертовски классный игрок. Он играл за «Огайо Стейт», участвовал в серьезных матчах. Он отлично захватывает, он надежен. Когда мы смотрели его видео против хороших ресиверов, он прилично смотрелся. Он дает нам то, что требовалось: физику, уверенность и отсутствие страха в игре», — сказал Груден.

Ок, пусть будет так. Изучать записи игр – дело полезное. Иметь свой собственный драфт-боард – тоже обязательное упражнение. Когда люди говорят, что тот или иной футболист должен уходить в таком-то раунде, это исключительно их мнение, с которым можно и нужно не соглашаться.

Однако Джон несколько лукавит. Начиная с того, что по данным Pro Football Focus, у Арнета действительно был качественный показатель рейтинга квотербека соперника (60.6), но не лучший даже в собственной команде (Джеффри Окуда – 45.3). «Каубойс» забрали на драфте двух игроков, тоже с красивыми цифрами, более впечатляющими, чем у Арнета: Тревона Диггса (44.5) и Реджи Робинсона (52.6). Да что там говорить, Кэмерон Данцлер, Джейлон Джонсон, Амик Робертсон, Лаверт Хилл, Майкл Оджемудиа, Ламар Джексон (тот, что из «Небраски») и Джозайя Скотт имеют более низкий рейтинг соперничающих квотербеков.

Повторимся, Арнет обладает хорошей статистикой, но Груден махнул лишнего. Надеемся, лишь в переносном смысле. И если один (Миллер) из взятых неожиданно рано твоих игроков близок к тому, чтобы считаться бастом, а другой (Феррел) не был лучшим новичком команды даже не своей позиции (по сравнению с Максом Кросби), то вешать лапшу на уши – так себе перспектива.

Читайте также: «Да кто ж возьмёт кикера на 17-м выборе?». 20 лет назад «Окленд» так и сделал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

31 Мая

  • НФЛ
  • 30 Мая

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: