НФЛ

Гаррет будет строить в «Джайентс» такое же нападение, как в «Каубойс». Это плохие новости для Нью-Йорка

Джо Джадж, бойся своих желаний.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

За последние семь лет «Джайентс» выдали лишь один сезон с положительным балансом побед и поражений (и ни одного с 2016 года). Впереди – важный чемпионат с главным тренером-дебютантом Джо Джаджем и первый за долгое время сезон без Илая Мэннинга в ростере.

Помогать Джаджу на новом месте будет Джейсон Гаррет, назначенный координатором нападения почти сразу же после увольнения из «Каубойс». В Нью-Йорке ждут, что Гаррет выведет оффенс команды на принципиально новый уровень. Пока же Джейсон пригласил к себе работать знакомых ему по «Далласу» тренера о-лайна Марка Коломбо, а также тэкла нападения Кэмерона Флеминга и квотербека Купера Раша.

Резонный вопрос – что будет из себя представлять нападение «Гигантов» в 2020 году? Джаджу этот вопрос задали напрямую, и тот ответил, что оно не будет иметь ничего общего с прошлогодними показателями, когда с квотербеком-новичком Дэниелом Джонсом команда стала 23-й по ярдам за игру и 18-й – по набранным очкам. Зато будет похоже на то, что мы видели в Далласе.

«Схематически проще всего для внешнего мира было бы считать это чем-то подобным тому, что делал Джейсон Гаррет в «Далласе» лет десять или около того. Будут сходства, но со скидкой на имеющихся в нашем составе игроков. Сейчас мы занимаемся установкой базовых концепций и основы нападения. Думаю, вы увидите всё во время тренировочного лагеря, а окончательное формирование оффенса будет происходить по ходу сезона», — объяснил Джадж.

Очень хотелось бы верить, что Джо в курсе, что нападение «Ковбоев» отталкивалось в основном от того, каков был недельный план противодействия сопернику. Из-за этого «Даллас» зачастую оказывался в сложной ситуации, если не получалось подстроиться под изменившиеся условия. Не желая адаптироваться и затягивая с внесением изменений, нападение порой буксовало в третьей четверти. Джадж уверен, что плейбук «Каубойс» переедет с Гарретом в Нью-Йорк, но будет более гибким непосредственно во время матчей.

«Мы планируем быть командой, которая фокусируется на плане на игру и нашем прогрессе от матча к матчу. Это может быть пас в каждом розыгрыше или постоянный вынос – в зависимости от оппонента, но нам надо быть уверенными в том, что мы не до такой степени зависимы от плана, чтобы оказаться не в состоянии адаптировать его», — отметил главный тренер «Гигантов».

Учитывая историю работы Гаррета, последний момент может стать проблемой. Джейсон – хороший теоретик, и нередко оффенс «Ковбоев» за время его пребывания в клубе доминировал в лиге: в последние десять сезонов был в топ-10 пять раз. Но несмотря на первое место нападения в 2019 году и плейбук Гаррета, плейколлинг был на координаторе нападения Келлене Муре. А годом ранее, когда розыгрыши назначали Гаррет и Скотт Лайнен, «Даллас» по ярдам и очкам за игру был лишь 22-м (несмотря на наличие Дака Прескота, Зики Эллиота и Амари Купера). Опять же, в 2013-м и большую часть 2014 года (до прихода Лайнена) плейколлингом занимался тренер линии нападения Билл Кэллахен, а не Гаррет. И тогда оффенс котировался пятым в лиге.

Если в «Джайентс» Джейсон останется верен себе, то львиную долю работы станет выполнять Сейквон Баркли, как Эллиот в «Каубойс» до того, как Мур дал больше возможностей Прескоту в 2019-м.  Эта роль в принципе Сейквону хорошо знакома, но будет ли от этого нападение «Гигантов» менее предсказуемо?

Читайте также: Девять команд, которые не усилили проблемные позиции в межсезонье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

6 Июня

  • НФЛ
  • Фан-зона
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: