Драфт-2020 и открытие рынка свободных агентов позади, и хотя многие команды могут скорректировать составы с помощью обменов, отчислений игроков по итогам предсезонки и подписания свободных агентов, сейчас мы располагаем более точным представлением о том, как будет выглядеть иерархия позиций каждой команды в этом году. У некоторых клубов тяжело выделить серьёзные проблемные места, у других, напротив, намечаются вопросы по некоторым амплуа. Далее приведены девять команд, готовящихся к следующему сезону и нуждающихся в укреплении ключевых позиций.

«Пэтриотс»: квотербек

«Патриоты» все еще могут поддержать посредственный корпус квотербеков, подписав Кэма Ньютона, находящегося на рынке свободных агентов, или заполучив другого распасовщика путем трейда. На текущий момент борьба за место стартового разыгрывающего команды в предсезонке развернется между вступающим в свой второй сезон Джарретом Стидхэмом и ветераном Брайаном Хойером. Кажется, что Стидхэм имеет преимущество, но войти в сезон-2020 с второгодкой за центром представляется рискованным шагом для команды, защита которой даст ей шансы на борьбу за победу в дивизионе. Джаррет записал на свой счет 61 точный пас из 91 на 731 ярд, четыре тачдауна и один перехват в четырех предсезонных играх прошлого сезона, показав пасовый рейтинг 102.6, и обратил на себя внимание болельщиков «Нью-Ингленда». Но всего с четырьмя пасами в регулярке и статусом безвылазного бэкапа выбранный в четвертом раунде Стидхэм – это кто угодно, но только не решение проблемы стартового квотербека.

Между тем, Хойер провел в стартовом составе всего одну игру за прошедшие два сезона и был не столь впечатляющим в четырех играх за «Индианаполис» в прошлом году – четыре тачдауна и четыре перехвата с процентом успешных пасов всего лишь 53.8 и пасовым рейтингом 65.7. Удивительно, что «Пэтриотс», имея 10 пиков на драфте, выбрали даже кикера, но не квотербека.

«Мы драфтовали [распасовщиков] несколько лет, – сказал главный тренер команды Беличик. – Старались поработать по максимуму за эти три дня на драфте. Но не все сложилось так, как мы планировали».

Беличик выразил уверенность и в Стидхэме, и в Хойере, но что-то подсказывает, что «Патриоты» еще не закончили с этой позицией и, вполне возможно, подпишут еще одного квотеребека.

«Сихокс»: крайний защитник

View this post on Instagram

🗣 VICTORY MONDAY! 🗣

A post shared by Seattle Seahawks (@seahawks) on

И так небольшая группа крайних защитников «Сиэтла» получила дополнительную пробоину при открытии рынка свободных агентов, когда команда потеряла Квинтона Джефферсона и звездного Джадевеона Клауни, с которым клуб не может договориться по контракту. В связи с ситуацией с Клауни, все еще взвешивающим варианты, «Сиэтл» сделал несколько скромных шагов в качестве страховки, вернув пару бывших игроков: 32-лентнего ветерана Брюса Ирвина и готовящегося к седьмому сезону Бенсона Майову. Помимо этого дуэта, к позиции эджа «Сихокс» есть много вопросов.

В команде дважды на драфте останавливались на выборе рашеров. Во втором раунде «Сихокс» отхватили улучшенную модель Фрэнка Кларка — Деррела Тейлора из «Теннесси», а затем вернулись в пятый раунд, чтобы взять защитника «Сиракьюз» Олтона Робинсона. Эти два выбора дают «Сиэтлу» некоторую надежду на сильную бригаду крайних защитников, но команда, которая в прошлом сезоне сделала очень малое количество сэков в лиге (28.0 – второе место с конца), не должна полагаться на пару новичков в их первый сезон.

Кроме того, прошлогодний первый пик «Сихокс» ди-энд Эл Джей Кольер просидел дебютный сезон в запасе. Кольер принял участие в минимальном количестве снэпов и провел лишь три захвата. И хотя пример Рашима Грина, безусловно, выглядит многообещающе, после сезона, в котором он стал лидером команды по сэкам (4.0), большой скачок в третьем сезоне ему не гарантирован. Шаким Гриффин обеспечивает какую-никакую поддержку в качестве гибридного лайнбекера/рашера, и Брэнден Джексон все еще является опцией для тренеров. Но если «Сиэтл» не сделает еще несколько ходов на рынке свободных агентов, команда возложит слишком большую ответственность на дуэт рашеров-новичков. «Сихокс», возможно, стоит приложить больше усилий в приобретении Клауни или подписать другого свободного агента, например, Эверсона Гриффена.

«Пэнтерс»: о-лайн

В это межсезонье «Пантеры» предприняли попытку перетрясти посредственную линию нападения, обменяв пятикратного участника Пробоула Трея Тернера в «Чарджерс» на Рассела Окунга, а игрок основы Грег Ван Ротен ушел на рынок свободных агентов. Окунг позиционируется как новый стартовый тэкл со слепой стороны, но ветеран пропускал игры в каждом (кроме одного) из десяти сезонов. В том числе и в прошлом году, когда Рассел сыграл лишь шесть матчей, а остальные был вынужден пропустить из-за сгустка крови в легких.

Команда, скорее всего, выстроит линию нападения из Тейлора Мотона на позиции правого тэкла, Денниса Дейли и Джона Миллера в качестве гардов и 30-летнего Мэтта Парадиса в центре. Кроме того, второгодка Грег Литтл может сыграть тэкла как слева, так и справа, и в перспективе заполнить позицию гарда, а Тайлер Ларсен добавит глубины о-лайну. Вот, в принципе и все.

После драфта-2020, когда команда потратила все свои семь выборов на игроков защиты, у «Каролины» остались ограниченные возможности по усилению линии нападения. Генеральному менеджеру Марти Херни предстоит проделать серьезную работу по укреплению недостаточной глубины о-лайн.

«Кардиналс»: крайний защитник

У «Аризоны» хороший игрок в основе – прошлогодний их лидер по сэкам Чендлер Джонс, который сделал 19 сэков – почти половину от общего количества сэков команды. Но кроме 30-летнего рашера, «Кардс» не располагают надежными игроками на этой позиции.

Лайнбекер-новичок Айзея Симмонс должен пригодиться при блитцах, а второгодка ди-энд Зак Аллен имеет шанс выстрелить в новом сезоне. Но за исключением подписания Девона Кеннарда, который записал на свой счет семь сэков в прошлом сезоне за «Лайонс», «Кардиналы» не смогли обновить слабую группу.

«Бронкос»: корнербек

View this post on Instagram

Missing the squad this Sunday 😔

A post shared by Denver Broncos (@broncos) on

После ухода Криса Харриса к конкурентам «Чарджерс» «Жеребцы» входят в сезон-2020 с проблемами в секондари. Команда будет опираться на недавно приобретенного ветерана Эй Джея Бойе, который займет одну из позиций на краю секондари в схеме Вика Фанджио, а Брайс Кэллахен, скорее всего, станет корнербеком номером два. Но Кэллахен с ростом 175 см и массой 85 кг – это не тот, в ком можно быть уверенным. Пропустив прошлый сезона из-за осложнений после травмы ноги, Брайс главным образом будет действовать в слоте, после того как он сыграл всего лишь 28 снэпов с краю (и 610 в слоте) за «Беарс» в 2018-м. Это оставляет еще одну позицию корнера на краю, помимо Бойе, свободной и необходимой для усиления.

Бывший игрок «Патриотов» Дюк Доусон трижды выходил в стартовом составе в прошлом году, а имеющий за плечами опыт двух сезонов Айзес Йиадом вступит в новый сезон после восьми игр в старте чемпионата-2019. Деванте Босби, который был временно парализован из-за серьезной травмы шеи в прошлом сезоне, может стать еще одним вариантом. В конечном счете, команда может быть вынуждена бросить в огонь новичка, выбранного в третьем раунде Майкла Оджеймудиа, без каких-либо других готовых вариантов. Оджеймудиа располагает хорошими габаритами (185 см, 90 кг) и прекрасно подготовлен физически, чтобы преуспеть в схеме «Бронкос», но большой вопрос, стоит ли так рано выводить на поле игрока, выбранного в третьем раунде. Особенно в дивизионе с Патриком Махоумсом.

«Рэмс»: о-лайн

Элитная линия нападения «Рэмс» распалась в 2019 году, и нападение в целом последовало ее примеру. Различные травмы игроков частично способствовали падению о-лайна «Баранов». Несмотря на резкое снижение эффективности, генеральный менеджер Лес Снид и главный тренер Шон Маквей мало что сделали для решения этой проблемы. Из-за нехватки места «под кепкой» «Рэмс» не предприняли серьезных шагов, проявляя минимум активности на рынке свободных агентов и лишь в седьмом раунде выбрав тэкла Тремейна Энкрама.

В настоящее время команда не имеет очевидного преемника для 38-летнего Эндрю Уитворта и, похоже, довольствуется тем, что о-лайн является наименее изменившейся линией «Рэмс» за последний год. Снид выразил уверенность в молодом ядре линейных нападения: таких как Дэвид Эдвардс, Бобби Эванс, Джозеф Ноутбум и Брайан Аллен. Но рассчитывать на этих парней – рискованная затея.

«Джетс»: крайний защитник

Я очень приветствую то, как генеральный менеджер Джо Дуглас провел свой первый драфт с «Джетс» – взял тэкла Мекая Бектона и ресивера Дензела Мимса первыми пиками. Эти новички должны помочь Сэму Дарнольду выйти на новый уровень в предстоящем сезоне. Хотя и не виню Дугласа в том, что он сначала драфтовал игроков линии нападения, а потом, дождавшись третьего раунда, обратил внимание на группу рашеров (в нем «Реактивщики» под 79-м номером закрепили права на крайнего защитника «Флориды» Джабари Зунигу). В этом и заключается вопрос глубины позиции крайних защитников в 2020 году. Снова.

Ветеран Джордан Дженкинс (8.0 сэка в сезоне-2018) возглавляет группу внешних лайнбекеров команды. Тарелл Башам в прошлом сезоне совершил 2.0 сэка и временами действовал ярко, но с привлечением новичка Зуниги нет особой ясности, кто будет играть с краю защиты в следующем году. Дуглас может попробовать раскошелиться на Клауни или выторговать Янника Энгакуэ из «Джексонвиля».

«Джайентс»: крайний защитник

View this post on Instagram

2020 vision 👀

A post shared by New York Giants (@nygiants) on

Я считал, что «Гиганты» провели классный драфт, взяв в первый день готового стартового тэкла Эндрю Томаса, а во второй – универсального защитника Зейвьера Маккинни. Генеральный менеджер Дейв Гетлмен хорошо поработал, добавив таланты в о-лайн, секондари и в группу лайнбекеров, но одной из позиций, обделенных вниманием на драфте, стали эджи.

«Джайентс» подписали на рынке свободных агентов бывшего игрока «Пэкерс» Кайлера Факрелла, чтобы усилить ротацию рашеров, но за исключением выдавшего прекрасный второй сезон Ошейна Зиминеса, эта команда не выглядит заметно лучше, чем в прошлом году, когда «Гиганты» стали 22-ми по сэкам (36.0).

«Пэкерс»: ресивер

«Упаковщики» не смогли удовлетворить одну из своих главных потребностей, проигнорив исторически богатый на ресиверов драфт. Корпус принимающих «Грин-Бэй» остается под большим вопросом: клуб подписал 26-летнего Девина Фанчесса на однолетний контракт, но если у того не выгорит, «Пэкерс» будут опираться на Аллена Лазарда, Экуанимиуса Сент-Брауна, Маркеза Вальдес-Скэнтлинга, Джейка Камероу в дополнение к местному любимцу Даванте Адамсу. Это не совсем то, что мог бы использовать такой элитный квотербек, как Аарон Роджерс в своем 16-го сезоне в НФЛ.

Читайте также: Трое в лодке, не считая бэкапа. Как «Бенгалс», «Долфинс», «Чарджерс» и «Пэкерс» выбрали себе квотербеков будущего

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.