НФЛ

«Ты надеваешь перчатку на руку для снэпа?» Брэди сменил команду, но не изменился сам

Те же требовательность и пунктуальность.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

В статье журналиста Sports Illustrated Альберта Брира центр «Тампа-Бэй» Райан Дженсен рассказал, что уже многому научился у своего нового квотербека Тома Брэди. Игроки познакомились буквально через неделю после того, как Брэди подписал контракт с «Бакканирс», и во время их первой встречи Брэди озадачил Дженсена очень конкретным вопросом: «А ты надеваешь перчатку на руку для снэпа, Райан?».

Утвердительный ответ Дженсена не очень устроил Брэди, который отметил, что над этим нюансом надо будет поработать в будущем.

«Я увидел и осознал, насколько он беспокоится даже о мельчайших деталях, начиная с важности отрыва на четвертом шаге (а не на пятом) на маршруте. Все это те вещи, которые идут с ним на протяжении всей его жизни. Можно сказать, что в этом смысле он просто повернут на деталях», — поведал Дженсен.

Помимо разбора нюансов, касающихся позиции самого Райана, игроки успели также поближе познакомиться друг с другом. Брэди даже поинтересовался мнением Дженсена о том, где лучше поселиться в Тампе.

По информации Альберта Брира, полученной от высокопоставленно источника из стана «Пиратов» после подписания Брэди, в организации ожидают, что просто сам факт подписания легендарного квотербека повысит уровень игры команды в целом.

Дженсен заметил этот эффект после первой же встречи с Брэди. «Словно что-то переключилось, — отметил он. — Это чувствуется даже просто во время беседы. Вы начинаете говорить о жизни, о том, где лучше жить в Тампе, это первый твой разговор с ним, и внезапно мы уже начинаем понемногу говорить об игре, и ты чувствуешь это самое переключение. Думаю, что это и есть то самое, что мы видим и видели на протяжении последних 20 лет – как он умеет резко переключаться».

Никого не удивило, что Брэди провел несколько встреч и занятий с некоторыми партнерами по команде, включая Дженсена. Что посеешь в межсезонье, то и пожнешь в сентябре.

Те мелочи, которые кажутся несущественными для остальных, для Брэди имеют важнейшее значение. На одном из занятий Брэди показал Дженсену, как надо правильно использовать полотенце, чтобы не допустить попадание пота на мяч – в условиях климата в Тампе эта деталь очень существенна. Дженсен также начал делать снэпы уже без перчатки.

Брэди очень требователен к остальным, что поначалу может вызвать некоторые трудности при работе с ним. В прошлом году центр «Нью-Ингленда» Дэвид Эндрюс рассуждал о том, как адаптироваться к работе с Брэди в интервью программе «Доброе утро, футбол» на NFL Network.

«Вначале у тебя куча неприятных ощущений, — рассказывал Эндрюс. — Я играл на позиции центра в течение долгого времени и мне казалось, что я делаю снэпы достаточно хорошо. Однако, очень быстро я понял, что я не так уж и хорош в этом компоненте».

Эндрюс вспомнил свою первую игру против «Питтсбурга», когда командам пришлось играть в условиях тумана и в мокрую погоду.

«Я был целиком сосредоточен на том, чтобы блокировать этих парней, – сказал Эндрюс. — И тут вдруг он ко мне подошел и сказал что-то типа: «Эй, давай-ка сделай так, чтобы мяч не касался земли, тут немного мокро, и я не хочу, чтобы мяч тоже был слишком мокрым». И я тогда про себя подумал: «Мужик, блин, мне есть о чем позаботиться прямо сейчас, помимо этого».

Несмотря на требовательность Тома, Эндрюс был категоричен, говоря о том, что Брэди «был прекрасным партнером в работе”».

Требовательность Брэди и его дотошность к деталям великолепно работали в Нью-Ингленде, и теперь его методы пройдут проверку в Тампе. Но, по крайней мере, очевидно одно – в «Бакс» приехал всё тот же старый добрый Том Брэди.

Читайте также: Священник из Нью-Ингленда оценил шансы Брэди в новой команде

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: