НФЛ

Выбор на драфте за наём представителей меньшинств? Энтони Линн против

Главный тренер «Чарджерс» объяснил, почему редко нанимают чернокожих тренеров, и сказал, что координаторы вообще переоценены как кандидаты.

НФЛ хочет видеть больше представителей меньшинств на позициях главных тренеров, координаторов и генеральных менеджеров. Для этого лига намерена изменить Правило Руни.

Сейчас Правило Руни обязывает клубы при поиске кандидатов на заполнение вакансий в тренерском штабе или администрации обязательно собеседовать представителя меньшинств.

Некоторые клубы подходят к этому чисто формально. Заранее определившись с основным кандидатом, они проводят «техническое» собеседование с «цветным» координатором или тренером позиции.

Одна из идей, которую озвучит Гуделл владельцам клубов — поощрять команды улучшением позиции на драфте, если те берут на работу представителя меньшинств. Мы писали об этом вчера. Эта идея вызвала резко негативную реакцию как среди читателей футбольных ресурсов в США, так и у нас в комментариях.

Эту идею прокомментировал главный тренер «ЛА Чарджерс» (один из четырёх представителей меньшинств в НФЛ, занимающую данную позицию) Энтони Линн.

«Иногда ради благих целей совершаются неправильные поступки», — так он охарактеризовал идею давать клубам дополнительные выборы на драфте (или улучшать их позицию) за наём представителей меньшинств.

Часто всплывает вопрос: «Разве кому-то не дают должность главного тренера только на основании цвета кожи?». Линн считает, что проблема не столько в цвете кожи, сколько в различном культурном бэкграунде и нежелании владельцев и генменеджеров выходить за рамки зоны комфорта при изучении кандидатов.

«Порой мы нанимаем людей, с которыми у нас есть что-то общее или которые похожи на нас. Тех, кто прошёл тот же путь — нам комфортнее делать такой выбор», — пояснил Линн.

Главный тренер «Чарджерс» не стал ограничиваться расовым вопросом, но затронул и другую тему — зацикленность генменеджеров на координаторах при выборе главного тренера.

«В лиге полно великолепных специалистов, которые классно умеют назначать розыгрыши, но они не способны управлять командой», — заключил тренер.

Материал по теме: Назначение тренеров во время плей-офф – мутная история. НФЛ надо что-то придумать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

31 Мая

  • НФЛ
  • 30 Мая

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: