НФЛ

Назначение тренеров во время плей-офф – мутная история. НФЛ надо что-то придумать

Одни специалисты лишаются реальных шансов на назначение, другие отвлекаются от подготовки к матчам.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

На прошлой неделе известный журналист Питер Кинг выдвинул идею запретить собеседовать и нанимать на работу тренеров до Супербоула. Пожалуй, в ней есть здравое зерно, даже если это правило будут стараться обходить с помощью неформальных встреч и обсуждений.

Можно еще вспомнить 2017 год, когда Комитет по соревнованиям предлагал ввести правило, по которому клубу можно было «вести переговоры и достигать соглашения с кандидатом на пост главного тренера во время плей-офф до того, как закончен сезон для команды этого самого кандидата». Предложение было внесено в марте, в мае владельцы клубов НФЛ собрались на ежегодную встречу. Возможно, даже обсудили эту тему, но не более того.

Из года в год команда, готовая взять себе специалиста, для которого сезон все еще продолжается, старательно хранит секрет Полишинеля. Так почему бы не закрепить это официально? И прописать, что контракт не будет заключен до того, пока команда кандидата будет бороться за трофей.

Как только все будет прописано в документах, все возможные «а что если» автоматически исчезнут. Это касается и расстановки приоритетов со стороны ассистентов и координаторов (следующая работа VS текущие задачи), и вопросов логистики, и прочего головняка.

Есть простой и свежий пример, почему помощникам главных тренеров надо разрешить заключать соглашения с новыми командами до окончания плей-офф. «Браунс» не могли по регламенту взять себе координатора защиты «Фотинайнерс» Роберта Салеха или координатора нападения «Чифс» Эрика Бьеними. В итоге они остановили свой выбор на только что ставшем свободным координаторе нападения «Вайкингс» Кевине Стефански. «Кливленд» получил законные основания не рассматривать варианты с представителями «меньшинств» (к ним относятся, например, специалисты с темным цветом кожи, речь идет о так называемом Правиле Руни – Прим.ред.).

В любом случае, тупо ждать – вариант плохой. Как для команды, так и для тренера, которые упускают верные возможности и шансы.

Читайте также: Сменщик Маквея и ученик Фанджио. «Рэмс» наняли новых координаторов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Loading...
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: