Мир

XFL объявила о банкротстве. Лига выставлена на продажу

Болельщикам обещают вернуть деньги за билеты.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Спустя месяц после прекращения сезона XFL признала себя банкротом. Несколькими днями ранее стало известно, что лига прекратила все операционные дела и уволила сотрудников. По документам XFL должна деньги от тысячи до пяти тысяч человек, а общая сумма долга составляет от $10 млн до $50 млн. В частности, главному тренеру «Даллас Ренегейдс» Бобу Ступсу еще не выплатили по контракту более $1 млн.

Лига все еще намерена вернуть болельщикам деньги за купленные билеты. Решение объявить о банкротстве, надо полагать, крайне непросто далось Винсу Макмэну, мажоритарному владельцу XFL. Sports Business Journal сообщает, что сопутствовать процедуре банкротства будет выставление лиги на продажу.

В марте XFL досрочно завершила сезона на фоне распространения пандемии коронавируса. Позже аналогичным образом поступили многие лиги и турниры мира. Изначально в лиге были оптимистично настроены относительно проведения полноценного сезона-2021 и продолжали держать штаб работников. Однако плохая экономическая ситуация в США и туманные перспективы вынудили свернуть проект.

Макмэн был готов спонсировать лигу на протяжении еще двух лет. В 2019 году он продал более трех миллионов своих акций, чтобы финансировать проект, так что новый сценарий стал форс-мажором и для него самого.

Читайте также: Итоги первого сезона XFL: MVP, рейтинг квотербеков, лучшие моменты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: