Мобильное приложение Betera

НФЛ

Кумовство на высшем уровне. Сын Беличика получает всё больше власти в «Пэтриотс»

Готовят династию.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
HOUSTON, TX - FEBRUARY 05: Head coach Bill Belichick of the New England Patriots and safties coach Steve Belichick walk the field before Super Bowl 51 against the Atlanta Falcons at NRG Stadium on February 5, 2017 in Houston, Texas. (Photo by Ronald Martinez/Getty Images)

Кумовство является неотъемлемой частью НФЛ. И самая успешная команда современности здесь не исключение.

32-летний Стив Беличик, сын легендарного наставника «Нью-Ингленда» Билла Беличика, становится все более важной фигурой в клубе и заставляет задуматься о том, что именно Стив, а не, скажем, Джон Макдэниелс, станет преемником Билла. К такому выводу пришел обозреватель USA Today Генри Маккенна.

Если мы говорим о заведомых преимуществах перед конкурентами, то это тема настолько тонкая и щекотливая, что требуются пояснения. Поэтому, собственно, обычно немногословный Билл Беличик решился ответить на письмо журналиста с соответствующим вопросом. «В НФЛ много комбинаций отец – сын. Преимущества совместной работы в ежедневном режиме позволяют противостоять многим вызовам», — считает главный тренер «Патриотов».

На кумовство в НФЛ есть как минимум три причины. Во-первых, многие франшизы в принципе существуют как семейный бизнес, и было бы странно полагать, что владельцы, собирающиеся передать франшизу детям, запрещали бы тренерам нанимать на работу их сыновей. Во-вторых, многие из тренеров в силу загруженности вовсе не участвовали в воспитании детей, и сейчас как бы наверстывают упущенное. В-третьих, в НФЛ рабочие места зачастую отдаются тем, кто с малых лет варился в атмосфере футбола.

Что касается Стива Беличика (как и сына любого другого тренера лиги), ему еще предстоит доказать, что он в состоянии существовать как самостоятельная рабочая единица. И он на верном пути. «Это парень, который работает 20 часов в день и 350 дней в году. Ему во многих смыслах приходится сложнее, потому что надо постоянно доказывать, что ты не просто так здесь, что ты заслужил это право. И он раз за разом делает это, он отлично работает с игроками, готовит схемы, видит футбол глобально», — говорит возглавивший недавно «Джайентс» Джо Джадж, ранее трудившийся ассистентом в «Пэтриотс».

Джадж привел даже конкретный пример касательно Стива: «Предположим, вы сидите на собрании или смотрите видео. Он просто аккуратно подойдет к вам, наклонится над головой и шепнет короткое, но важное замечание. Такое, что ты думаешь: «Блин, ну как я раньше этого не увидел?». Стив – один из лучших в плане раскрытия сильных сторон игроков. Он не вылезает из офиса, уточняя, кто из парней конкретно на что способен: «Не думали над тем, чтобы задействовать такого-то игрока на начальном ударе?». Он в курсе, например, козырей данного футболиста в защите и видит, как это можно использовать в спецкомандах».

Кто знает, возможно, в далеком будущем Стив Беличик добьется таких успехов, что это не он будет известен как сын Билла Беличика, а наоборот.

Читайте также: Кто был ценнее для «Нью-Ингленда» — Беличик или Брэди? Пока не знают даже букмекеры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle