«Драконы». Спартаковско-патриотовский десант и лайнмен молодежки

Кто пришел: RB Илья Гречаный, LB Михаил Дежин, S Дмитрий Кулинич, WR Александр Островский, OL Максим Федоров, QB Игорь Чернолуцкий, RB Дмитрий Чупринов (все – «Спартак»), CB Александр Спичкин («Патриоты»), OL Илья Алексеев («Юнайтед»), WR Дан Кичук («Северный Легион»)

Про большую часть игроков, в прошлом выступавших за «Патриотов», а теперь попавших в заявку «Драконов», мы уже писали. Добавим только, что в списке также оказался универсал Илья Гречаный, опытнейший Александр Островский и один из лучших, по признанию Игоря Чернолуцкого, блокирующих страны Максим Федоров. Кроме того, продолжит карьеру в новом клубе ветеран «Брюинс» (затем — «Спартака») Дмитрий Чупринов, начинавший в защите, но в прошлом сезоне неплохо поработавший на выносе. О-лайн пополнит 18-летний Илья Алексеев, в прошлом году вызывавшийся в молодежную сборную России, которая не побоялась бросить вызов куда более габаритным (при том, что сам Илья 206 см рост и 136 кг вес) и опытным финнам.

Илья Алексеев (в центре)

Илья Алексеев:
— В «Драконы» меня позвал тренер линии нападения (Андрей Алексеев — Прим.ред.) На тот момент команда испытывала проблемы с блоком нападения, чего в «Юнайтед» не было. Впечатления от новой команды очень положительные – все дружелюбны.

***

«Северный Легион». Чемпион Германии и один из лучших игроков юга России

Кто пришел: LB Роман Павленко, DL Аркадий Денисов, OL Никита Шенборн (все – «Спартак»), WR Юрий Филатов («Адмиралы»), LB Антон Михайлов («Хельсинки Вулверинс»), OL Алексей Ступников («Черный Шторм»), LB Марат Быков («Грифоны»), RB Даниил Смирнов («Ринос»)

Помимо Романа Павленко, который намерен «показать одну из лучших форм и стать чемпионом России», любопытно выглядит появление в заявке Аркадия Денисова, запомнившегося в предыдущем сезоне дисквалификацией, а также 41-летнего Алексея Ступникова, успевшего поиграть почти за все московские команды. Что касается работы непосредственно с мячом, отметим наличие в составе петербуржцев Юрия Филатова, сделавшего себе имя в новороссийских «Адмиралах» и краснодарских «Бизонах». Новичок здорово смотрелся как на выносе, так и на приеме, и сделает ли он качественный шаг вперед — вопрос, на который хочется получить ответ как можно скорее. В составе «Легиона» не будет в этот раз американцев, но совсем без легионеров дело не обойдется. Никита Шенборн, проведший прошлый год в «Спартаке», добавит мощи и опыта о-лайну (за плечами два выигранных чемпионата Германии с «Брауншвейг Лайонс»). А Антон Михайлов, про которого мы впервые писали еще четыре года назад, качественно усилит защиту (когда наконец откроют границы между странами).

Никита Шерборн (правый тэкл)

Юрий Филатов:
— Для парня, занимающегося футболом семь лет в провинции, присоединиться к такой сильной команде, как «Северный Легион» – очень большая радость. Со многими ребятами я был знаком со времен юниорской сборной образца 2015 года, с другими познакомился сейчас. Парни нацелены только на победу, что не может не мотивировать. Надеюсь, буду им полезен на поле.

***

«Спартанцы». Лидер главной команды Казахстана и усиление в ди-лайн

Кто пришел: RB Артем Зеленский, DL Роман Галиев («Витязь»), WR Дмитрий Докучаев («Патриоты»), TE Мерей Балгабаев («Волки»), DL Евгений Урбан («Спартак»), K/P Никита Резник («Черный Шторм»), RB Иван Бунаков («Юнайтед»), LB Хантер Кейвуд («Северный Легион»), CB Павел Баранов («Бизоны»)

Здесь обращает на себя внимание возвращение Романа Галиева в «Спартанцы», а также Артема Зеленского в большой футбол в принципе. У раннинбека была крайне неприятная травма, которая могла поставить крест на дальнейших перспективах, но он с честью выдержал испытание. Связку с Галиевым в его старой новой команде составит еще один «воспитанник» Подольска Евгений Урбан. Хорошо укрепить получилось скилл-позиции: Иван Бунаков в 2019-м победил в номинации «Прорыв года», Дмитрий Докучаев до переезда в Москву был одним из самых опасных игроков «Уральских Молний», а на игровых и менеджерских способностях Мерея Балгабаева держалась команда из Нурсултана. К слову, в «Спартанцах» он заявлен как тайт-энд, что добавляет интереса следить за адаптацией в новых условиях. Наконец, закончившего карьеру Сергея Калашникова на ударной позиции заменит Никита Резник — тот самый человек-оркестр, который не так давно забивал 45-ярдовые филд-голы и вылавливал хэйл-мэри в зачетной зоне.

Никита Резник

Евгений Урбан:
— Сейчас осталась одна команда, продолжающая развиваться и наращивать обороты как в организационном, так и в спортивном направлении. Это «Спартанцы». Большой тренерский штаб, высокий уровень игроков, позволяющий поддерживать хорошую интенсивность тренировок, строгая дисциплина. Амплуа осталось прежним — ди-лайн. Высокая конкуренция на позиции очень мотивирует во время тренировок и между ними. Нужно всегда быть в форме!

***

«Литвины», «Патриоты», «Стальные Тигры». Краткий дайджест

У трех других клубов изменений не так много, отметим лишь главное. К «Литвинам» присоединились два российских игрока — корнербек Евгений Кузнецов и тайт-энд Павел Пряников. Первый на протяжении трех лет выступал в ульяновских «Часовых», второй в 2010-х побывал в Екатеринбурге и Казани, а последним его клубом стала чешская «Млада Болеслав». В случае с «Патриотами» примечателен сам факт того, что команда заявилась на турнир, хотя кадровые вопросы все еще в стадии решения (команда ищет как минимум квотербека, пока таковым в заявке значится Егор Попов). Что касается «Стальных Тигров», там сделали ставку на прогресс тех, кто в прошлом получал не так много игрового времени.

Роман Порошин, главный тренер «Стальных Тигров»:
— На этот сезон ростер команды практически идентичен прошлому году. Хотя изменений больше, чем кажется — молодые перспективные игроки подросли еще на год и окрепли, а некоторые новички прошлого года уже готовы получать больше игрового времени. За счет этого мы смогли провести кое-какие изменения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.