Россия

Чернолуцкий, Кулинич, Дежин, Спичкин тренируются с «Драконами». Перспективы «Патриотов» пока не ясны

Дело не только в пандемии.

Александр Спичкин. Фото: Полина Степанюк

Как стало известно First & Goal, сразу несколько игроков московских «Патриотов» находятся сейчас в расположении столичных «Драконов». Речь о квотербеке Игоре Чернолуцком, сейфти Дмитрии Кулиниче, лайнбекере Михаиле Дежине, корнербеке Александре Спичкине (восстановившемся после тяжелой травмы) и некоторых других футболистах. Они участвуют в тренировочном процессе команды и планируют принять участие в новом сезоне Восточно-европейской Суперлиги в качестве представителей «Драконов».

Между тем, сами «Патриоты» в данный момент не занимаются активной подготовкой к чемпионату, что может быть обусловлено непростой обстановкой, связанной в распространением коронавирусной инфекции в стране. Главным тренером команды после прошлого сезона стал Марат Липатов, именно он указан в данном качестве в представлении «Патриотов» в официальном паблике ВЕС.

Связаться с Липатовым First & Goal не удалось. Но, по нашей информации, еще зимой «Патриоты» готовились к сезону, пусть и с определенными кадровыми проблемами. От последствий травм продолжают восстанавливаться ресиверы Виктор Фатюхин и Александр Островский, которые и так с большой долей вероятности пропустили бы сезон. «На 99%» не сыграет в этом году а, возможно, и вовсе завершит карьеру раннинбек Антон Потапов. Вплотную занялись регби линейные нападения и защиты — Станислав Рашицкий и Михаил Пучков, соответственно.

Сразу несколько игроков стартового состава «Патриотов» затруднились дать конкретный ответ по поводу своего будущего, ссылаясь на отсутствие информации. Один из лидеров команды, ди-энд Акаки Руруа прокомментировал ситуацию следующим образом:

— Сезон не состоится, как и во всей Европе. Сейчас команда не тренируется. Планы на этот год – добиться максимально возможных результатов в турнире и развивать клуб во всех аспектах с профессиональным подходом. Но опять же, скорее всего, в этом году никто нигде играть не будет, где бы он ни тренировался.

First & Goal связался с главой ВЕС и ФАФР Артемием Роговым с просьбой прояснить ситуацию касательно перспектив «Патриотов» в главном турнире года.

— Федерация знает о сложившейся ситуации, мы не первую неделю обсуждаем возможные варианты событий. Принимая во внимание некоторые нюансы, считаем нецелесообразным требовать гарантийные взносы или применять другие возможные варианты подтверждения серьёзности намерений. Ситуация решится по факту подачи заявки до дедлайна, который наступит 31 марта. Если клуб подаст заявку, то игроки будут считаться заявленными за клуб со всеми вытекающими последствиями по переходам. Если к этому времени клуб не подаёт заявку, то он снимается с турнира и наверняка попадёт под определённые санкции, которые, тем не менее, ни в какое сравнение не идут с теми санкциями, которые будут наложены на клуб, если он снимется после подачи заявки.

В целом, достаточно печально наблюдать, как в главном турнире уже произошло одно снятие, а на один клуб уже наложены санкции на 2021-й. В следующем году мы будем более внимательно выбирать кандидатов и пробовать возобновить попытки международной интеграции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

7 Апреля

  • НФЛ
  • 6 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: