НФЛ

Фаулер хочет побить рекорд Стрейхена. Ему надо улучшить свой лучший показатель вдвое

Нормально замахнулся.

ESPN ESPN Оригинал новости

В четверг новичок «Фэлконс» Данте Фаулер пообщался с журналистами через конференц-звонок и сказал в общем-то ожидаемые вещи.

В прошлом сезоне защитник «Рэмс» сделал лучшие в карьере 11.5 сэка. Теперь его цель – удвоить этот результат. «Задача – побить рекорд Майкла Стрейхена. Для этого надо хорошо поработать. Чтобы стать лучшим пас-рашером лиги, мне нужно ежегодно демонстрировать двузначные показатели», — заявил Фаулер.

Напомним, в сезоне-2001 Стрейхен сделал 22.5 сэка. Это достижение остается непревзойденным по сей день.

Для главного тренера «Атланты» Дэна Куинна и нового координатора защиты Рахима Морриса поиск крайнего защитника, способного нервировать чужого квотербека, был приоритетом на рынке свободных агентов. В 2019-м «Соколы» стали лишь 29-ми в НФЛ с 28 сэками. Причем, значительную часть из них совершил ди-тэкл Грэди Джаррет, работающий с внутренней стороны. В концовке прибавил и Вик Бизли, записавший на свой счет 8 сэков в заключительных восьми играх.

Укрепление пас-рашера особенно актуально в свете появления в дивизионе НФК Юг Тома Брэди. «Атланта» не стала подписывать новый контракт с Бизли, который затем присоединился к «Теннесси». Также команде не удалось заполучить Роберта Куинна, который остановил выбор на «Чикаго».
Фаулер, согласовавший с «Фэлконс» трехлетний контракт на $45 млн ($29 млн по гарантии) в НСАА трудился с Дэном Куинном в «Гейторс», где последний был координатором защиты. Еще перед драфтом в 2015 году Данте выражал желание попасть в «Джексонвиль» или «Атланту». Тогда он остался во Флориде. В октябре 2018-го «Джагс» обменяли Фаулера в «Рэмс», где тот принял участие в среднем в 51.4 процента защитных снэпов (для сравнения, в прежней команде он проводил в среднем 29 снэпов за игру). По словам пас-рашера, это было связано с тем, что большое внимание уделялось его околофутбольным проблемам.

View this post on Instagram

Like if you’re ready to see this in the 🅰️!

A post shared by Atlanta Falcons (@atlantafalcons) on

Читайте также: Легенда «Джетс» не готов признавать достижение Стрейхена. Речь о рекорде по сэкам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: