НФЛ

Легенда «Джетс» не готов признавать достижение Стрейхена. Речь о рекорде по сэкам

Всё-таки решил переобуться.

ESPN ESPN Оригинал новости

Прошло каких-то 18 лет, и бывшая звезда «Джетс» Марк Гастино решил вдруг, что его не устраивает тот факт, что рекорд сезона по сэкам принадлежит не ему, а члену Зала славы Майклу Стрейхену.

«Это мой рекорд, и я хочу, чтобы об этом знали все. Мне не важно, чьи чувства я затрону. Просто этот рекорд мой», — сказал Гастино.

С 1984 по 2001 года пасрашер с 22 сэками действительно удерживал данное достижение. Однако в заключительной игре сезона-2001 Стрейхен превзошел его, сделав весьма спорный сэк на квотербеке «Пэкерс» Бретте Фарве. Многие считают, что Фарв специально дал сделать Стрейхену легкий сэк и достичь отметки в 22.5 сэка за чемпионат.

Марк был на трибунах в тот день и поздравил Майка с рекордом. До недавнего времени он не ставил под сомнение достижение Стрейхена.

«Я бы солгал самому себе, если бы ощущал, что все в порядке. Эта мысль постоянно крутится в голове. Я хочу расставить точки над i», — уточнил Гастино.

63-летний Марк дал понять, что преклонный возраст и былая борьба с раком толстой кишки заставили его поменять взгляды на жизнь. Также он сказал, что его вдохновило недавнее интервью экс-бейсболиста Пита Роуза, который обратился к комиссионеру МЛБ Робу Манфреду с просьбой восстановить его в правах. По словам Гастино, он тоже пытается получить то, что по праву принадлежит ему.

«Это значимое достижение, я шел к нему долгое время. Много трудился и работал, на протяжении многих лет напрягался и в итоге добился рекорда. Меня не должны были кидать подобным образом. Новый рекорд словно запятнан», — считает бывший пасрашер «Джетс».

Гастино не испытывает негатива ни к Фарву, ни к Стрейхену, нашедшему себя и на телевидении: «Я просто хочу, чтобы мой рекорд был признан. Вы вряд ли мечтаете, чтобы ваш сын оформил рекорд таким образом. Это не очень хорошо для НФЛ. Я удивлен, что лига никак не отреагировала на это».

Более того, Гастино расстроен настолько, что мечтает о том, чтобы кто-нибудь когда-нибудь «побил рекорд чисто». В 2011 и 2014 годах к этому были близки Джаред Аллен и Джастин Хьюстон (по 22 сэка).

Историческое достижение не дает спокойно жить и самому Стрейхену. В фильме из серии A Football Life, вышедшем в 2013 году, Майкл говорит: «Тот рекорд абсолютно феноменален, но уверен, что его недооценивают, потому что все думают: «О, да это Бретт Фарв позволил тебе сделать сэк».

Читайте также: Дэниел Джонс повторил рекорд Таркентона и Уотсона. «Джайентс» не зря вернули его в основу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: