НФЛ

Дэниел Джонс повторил рекорд Таркентона и Уотсона. «Джайентс» не зря вернули его в основу

Повод сходить в бар точно был.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Выбранный в первом раунде драфта-2019 «Джайентс» квотербек Дэниел Джонс показал, пожалуй, свой лучший футбол в этом сезоне. Против «Редскинс» (победа 41-35 в овертайме) новичок бросил пять тачдаунов, последний из которых как раз в дополнительное время. Таким образом, Джонс присоединился к Франу Таркентону и Дешону Уотсону – единственным первогодкам, которым ранее удавалось сделать 4+ пасовых тачдауна в трех матчах дебютного сезона.

Поразительно, что на повторение рекорда Дэниелу понадобилось лишь 11 игр (две он пропустил из-за растяжения лодыжки). В этих самых трех матчах у квотербека 13 пасовых тачдаунов и 0 перехватов. Встречу с «Вашингтоном» он завершил с 28 передачами из 42 попыток на 352 ярда (8.4 ярда за бросок), приняв на себя один сэк и не совершив ни одной потери мяча.

Кроме того, Джонс стал первым квотербеком-новичком в истории НФЛ, набравшим за матч 350 ярдов по воздуху и 5 тачдаунов без перехватов. Всего этого великолепия Дэниел добился без Эвана Ингрема, которого клуб поместил в начале прошлой недели в резерв для травмированных. С другой стороны, в строй вернулись многие другие и в распоряжении разыгрывающего были ресиверы Стерлинг Шепард, Голден Тэйт и раннинбек Сакуон Баркли. В активе Джонса оказалось 28 точных пасов на шесть разных игроков.

«Дичь. Этот парень планирует стать особенным», — сказал после игры Шепард.

View this post on Instagram

DJ makin’ history

A post shared by New York Giants (@nygiants) on

После 11 матчей у Джонса 25 тачдаунов (23 по воздуху, что является клубным рекордом для первогодки, и 2 по земле) и 11 перехватов. Проблему представляют фамблы, хотя примерно половина из них на совести левого тэкла команды Нэйта Солдера, слабо отрабатывающего в защите паса.

У «Джайентс» по-прежнему хватает проблем в составе. Однако цифры Джонса – особенно в сравнении с другими новичками последних лет – должны внушать надежду. Если в заключительном туре регулярки Дэниел выдаст еще один матч с 5 тачдаунами, то побьет рекорд Бейкера Мейфилда, сыграв при этом на два матча меньше.

Читайте также: Книга Илая: Эпилог. Или нет, кто его разберет?..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

26 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: