НФЛ

«Пэтс» потратили свой первый пик на ди-бека из второго дивизиона. Кто он такой?

Пора знакомиться с Кайлом Даггером.

Patspulpit Patspulpit Оригинал новости

Во второй день драфта первые четыре игрока были представителями известных программ («Клемсон», «Южная Калифорния», «Джорджия», «Алабама»). Но затем пришло время пятого пика и на виртуальную сцену вышли «Пэтс». Поскольку их главный тренер – Билл Беличик, «Патриоты» тут же сделали крутой поворот и задрафтовали игрока из второго дивизиона, чего не было с 2000 года.

Колледж «Ленуар-Райн» не имеет такой богатой спортивной истории, как другие программы, ежегодно отправляющие своих воспитанников в НФЛ. Но тем не менее ее воспитанник услышал свое имя во время драфта-2020. Кайл Даггер был выбран «Патриотами» под общим 37-м номером.

По словам директора по работе с персоналом «Пэтриотс» Ника Казерио, Даггер был слишком впечатляющей перспективой, чтобы его пропустить, и одним из трех игроков, за которыми «Нью-Ингленд» пристально следил во второй день драфта. В результате 24-летний футболист получит шанс реализовать свой талант в «Нью-Ингленде» и станет частью линии секондари, год назад считавшейся лучшей в лиге.

Как в конечном итоге будет выглядеть роль Даггера, пока неясно, но его бывший тренер не видит в этом проблем. «Он может играть на девяти позициях на поле, – говорит бывший координатор защиты «Ленуар-Райн» Джоэл Тейлор. – Кто бы ни стал его тренером, он будет им доволен. Такой парень, как Кайл, дает возможность быть очень креативным со схемами и разнообразным без смены розыгрышей».

Хотя у «Пэтриотс» пока нет координатора защиты, кто бы ни занимался плей-коллингом – будь то сам Билл Беличик или один из его помощников (например, Джерод Майо или Стив Беличик) – любой сможет легко  встроить в линию такого универсального защитника и воспользоваться впечатляющим набором его спортивных навыков. Как отмечает Тейлор: «Бывают парни, которые умеют бегать и прыгать, но не умеют играть в футбол. Он умеет. У него большой потенциал».

Дрю Кроник, который был главным тренером «Ленуар-Райн» последние два сезона и собственными глазами видел, как Даггер поднялся до драфта НФЛ, говорит: «В маленьком колледже парня его уровня вы можете встретить раз в 20 лет. Он вполне мог бы играть в «Клемсоне», «Джорджии» или «Алабаме».

Хотя пока не ожидается, что Даггер станет игроком стартового состава «Нью-Ингленда», как отмечал его бывший тренер, у него действительно большой потенциал. В конце концов, сочетание таких физических кондиций, игровых способностей и универсальности действительно встречается редко. Взгляните сами: Кайл единственный приглашенный на драфт игрок из второго дивизиона. Его рост 185 см. Он пробежал 40 ярдов за 4,49 секунды, показал вертикальный прыжок 1 м 7 см и прыгнул в длину на 3 м 40 см.

Даггер играл в Сениор Боуле и показал себя на съезде скаутов, что помогло ему перейти из малоизвестной школы в профессионалы. Возможно, разработка ди-бэка из «Ленуар-Райн» и не была ожидаемым шагом «Пэтс», но безусловно это очень интригующе.

Читайте также: У нового кикера «Пэтс» обнаружилась спорная татуировка. Он планирует свести её

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: