скачать Betera

НФЛ

«Чифс» лишились лишь двух игроков из чемпионского состава. Генменеджер доволен

В дальнейшем из-за контракта Махоумса провернуть такое будет сложнее.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Если той или иной команде удается оставить 20 из 22 игроков основы после победы в Супербоуле, это большой успех. Генеральный менеджер «Чифс» Бретт Вич уверен, что это еще и хороший знак, даже несмотря на непонятные перспективы относительного нового сезона.

«Наследственность хороша в любой год, особенно тогда, когда есть ограничения на межсезонные и дополнительные тренировки или вовсе занятия отсутствуют. Безусловно, это преимущество получить как можно больше ребят, знакомых с тем, как все делается, изучивших плейбук и задающих определенные ожидания. Изначально мы просто хотели удержать у себя как можно больше игроков. А затем уже получилось так, что в условиях новой реальности это для нас очень даже рабочий формат», — сказал Вич.

Гард Стефен Висниевски («Стилерс») и лайнбекер Реджи Регленд («Лайонс») стали единственными представителями основы «Чифс», вышедшими на рынок свободных агентов. Они хорошие игроки, но даже более важно то, что «Канзасу» получилось договориться о франчайз-теге с линейным защиты Крисом Джонсом и урезании зарплаты с ресивером Сэмми Уоткинсом. Также новый контракт подписал Башод Бриленд, не нашедший других вариантов на рынке.

«В наших намерениях до этой ужасной пандемии было сосредоточиться на драфте. У нас пять пиков и надо взять максимум из этого. На рынке свободных агентов мы сосредоточились на том, чтобы оставить главных игроков в команде, и это сработало. Мы, конечно же, надеемся, что пересмотр сделки с Сэмми, возвращение Демаркуса Робинсона, Энтони Шермана и Майка Пеннела дадут результат. Не буду врать, что мы были уверены в том, что все эти парни вернутся, но до ситуации с коронавирусом задача была именно такая», — отметил генменеджер.

В перспективе сохранить преемственность будет сложнее. Квотербеку Патрику Махоумсу надо будет заплатить кучу денег, что повлечет за собой некоторые кадровые изменения. Но в настоящий момент для «Вождей» все складывается так, что они остаются очень и очень хорошей командой.

Читайте также: Как драфтовали команды в последние пять лет. Дивизион АФК Запад

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle