НФЛ

«Каубойс» должны получить больше всего компенсационных пиков на драфте-2021

Первые прикидки по дополнительным выборам в следующем году.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Все большее количество команд НФЛ пытаются организовать свою работу на рынке свободных агентов так, чтобы ив в плюс пошли так называемые компенсационные пики. Это увеличивает их шансы в будущем найти нужных игроков в средних и поздних раундах драфта. Достаточно вспомнить, как «Джайентс» в пятом раунде драфта-2019 именно благодаря дополнительному выбору получили ресивера Дэриуса Слейтона (на пятом месте среди новичков по ярдам на приеме в дебютный сезон и повторение лучшего результата по тачдаунам – 8).

Дополнительные пики на драфте предоставляются командам, которые отпустили на рынок свободных агентов игроков больше, чем получили годом ранее. Максимум таких пиков может быть четыре. Раунд компенсационного пика (с третьего по седьмой) определяется ценностью ушедшего из команды футболиста. Она рассчитывается, исходя из зарплаты, игрового времени футболиста и его успехов в плей-офф.

Каждый год количество таких пиков ограничено общим числом команд НФЛ – 32. Однако распределяются они неравномерно, и ни один клуб не может быть вознагражден на один драфт более, чем четырьмя компенсационными выборами.

Пока ситуация на драфт-2021 выглядит примерно следующим образом (возможны коррективы).

Светят 4 дополнительных пика: «Даллас» (по одному в третьем, четвертом, пятом и шестом раунде)

Светят 3 дополнительных пика: «Грин-Бэй» (два в четвертом и один в шестом раунде), «Нью-Ингленд» (один в третьем и два в четвертом раунде), «Атланта» (один в пятом и два в шестом раунде)

Светят 2 дополнительных пика: «Нью-Орлеан» (по одному в третьем и шестом раунде), «ЛА Рэмс» (по одному в третьем и четвертом раунде), «Миннесота» (по одному в третьем и шестом раунде), «Питтсбург» (по одному в четвертом и шестом раунде), «Канзас-Сити» (по одному в четвертом и пятом раунде), «Филадельфия» (два в шестом раунде), «Чикаго» (два в шестом раунде).

Светит 1 дополнительный пик: «ЛА Чарджерс», «Теннесси» (оба – в третьем раунде), «Сан-Франциско» (в пятом раунде), «Тампа-Бэй», «Балтимор» (оба – в шестом раунде)

Читайте также: Когда болельщики не рады квотербекам. 10 главных трендов драфта НФЛ–2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

6 Июня

  • НФЛ
  • Фан-зона
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: