Россия

«Северный Легион» возглавил американец Том Кадни

Одна из самых амбициозных российскиих команд определилась с главным тренером на сезон.

Том Кадни в качестве тренера принимающих в «Альфред Стэйт». Фото из аккаунта Тома Кадни в Facebook.

Вице-чемпион Восточно-европейской суперлиги «Северный Легион» из Санкт-Петербурга выбрал главного тренера — им стал американский специалист Том Кадни, имеющий обширный тренерский стаж в американских колледжах и Канадской футбольной лиге (CFL). Как игрок он успел поиграть за «Канзас-Сити Чифс» на позиции принимающего, но большую часть карьеры провел в канадских «Виннипег Блю Бомберс».

Последние несколько лет он тренировал ресиверов и возвращающих в американском колледже «Альфред Стэйт» (III Дивизион НСАА).

За пределами Северной Америки Том Кадни успел поработать с шведскими «Восемьдесят Шестыми» из Уппсалы и египетскими «Орлами» (GUC Eagles — команда Немецкого университета в Каире).

Искать главного тренера и вести переговоры помогало агентство R2 Athletic Романа Павленко:

View this post on Instagram

Мы рады вам сообщить что первой нашей сделкой стало подписание Главного Тренера @northlegion_official. Том Кадней официально главный тренер команды из Санкт-Петербурга. Том человек который посвятил всю свою жизнь футболу. Он был профессиональным игроком 9 лет в таких лигах как @NFL и @CFL. А именно играл за: Kansas City Chiefs (NFL), Winnipeg Blue Bombers (CFL). Тренерская деятельность Тома имеет 30ти летний стаж. "University of Buffalo" и "Bloomsburg University"(NCAA), "Lambuth University" и "Webber International University"(NAIA), "Western University" и "Mount Allison University"(CIS) программы в который он работал как тренер. Также Том имел опыт работы в Англии. R2 Athletic желает успешного сезона Тому и его команде из Города Героя Ленинград✊

A post shared by R2 athletic team (@r2_athletic) on

Алексей Смирнов, руководитель команды и и.о. главного тренера до назначения:
— Главного тренера выбирали очень долго. Думали всё между молодым и амбициозным специалистом, и, соответственно, возрастным и опытным. В любом случае любой иностранный тренер — это «кот в мешке», но по регалиям этот человек очень достойный. Через пару недель будет в Питере уже и сразу приступит к работе — до сезона осталось совсем мало времени, а соперники наши в этом году сильны все, как никогда! Я ему так и сказал, что все остальные команды, кроме нас, уже уровня НФЛ, поэтому перед ним стоит задача подтянуть нас до их уровня.

«Северный Легион» будет выступать в Восточно-европейской Суперлиге вместе со «Спартанцами», «Патриотами», «Литвинами», «Стальными Тиграми» и «Драконами». В прошлом сезоне команду возглавлял Василий Добряков и вывел их в финал, где они уступили «Спартанцам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: