НФЛ

Илай вовремя завершил карьеру. Иначе побил бы антирекорд Теставерди

Сомнительная мотивация войти в историю.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Если бы Илай Мэннинг не принял решение завершить карьеру по окончании сезона-2019, в этом году – с большой долей вероятности – он стал бы обладателем нового достижения. Наибольшего количества поражений в качестве стартового квотербека в истории НФЛ.

Сейчас этот антирекорд принадлежит Винни Теставерди, который проиграл, будучи основным распасовщиком, 123 матча. Илай идет вторым со 117 поражениями. Если бы Мэннинга не вытеснил из стартового состава Дэниел Джонс или сам ветеран остался бы в основе еще на год, он наверняка был обошел Теставерди.

Сейчас наилучшие шансы вырваться в «лидеры» имеет Дрю Бриз, у которого 111 поражений. Для этого игроку «Сэйнтс» надо, пожалуй, пару сезонов, причем не очень хороших. Скажем, 10-6 и 9-7.

В перспективе попытать счастья может и Мэттью Стэффорд, сейчас у 32-летнего разыгрывающего 79 поражений. Еще лет шесть с примерно 8 поражениями в год – и антирекорд падет.

Данное достижение вряд ли радует квотербеков, но и черной меткой для них не может считаться. В конце концов, плохого распасовщика тупо усадят в запас, отчислят и не подпишут на рынке свободных агентов. Задолго до того, как он подберется хотя бы к сотне поражений. Для подобного антирекорда нужно играть на приличном уровне относительно долго.

Читайте также: Самые невероятные моменты в истории футбола. Что вы могли не знать о них

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

4 Июня

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: