НФЛ

Не все владельцы хотят, чтобы коллективное соглашение приняли. Рассчитывают на 18 игр

Голосуй или проиграешь.

ESPN ESPN Оригинал новости

Некоторые владельцы клубов НФЛ не хотят, чтобы профсоюз футболистов принял новый вариант коллективного соглашения. Они считают, что смогут договориться о более оптимальном для себя варианте договора, включающем в себя расширение регулярки до 18 матчей в будущем.

«Они считают, что в следующем году могут выторговать условия получше. Полагают, что сейчас отдали слишком много в экономическом смысле», — сообщил источник ESPN.

По сведениям источника, владельцы высказали свою озабоченность комиссионеру лиги Роджеру Гуделлу на февральской встрече. Владельцев беспокоит увеличение выплат игрокам и составов команд.

Новый вариант коллективного соглашения владельцы одобрили в феврале, хотя решение не было единогласным. Для одобрения нового варианта требуется три четверти голосов.

Изначально игроки должны были проголосовать по новому коллективному соглашению до 19:59 по московскому времени в четверг, но голосование было продлено до субботы. Соглашение будет принято простым большинством (50% голосов + 1 голос). Оно начнёт действовать с сезона–2020, а расширение регулярки до 17 игр в сезоне станет возможным с сезона–2021.

Если предложенный вариант коллективного соглашения будет утверждён, то расширить регулярку до 18 матчей нельзя будет в течение его действия, а именно до сезона–2030.

Игроки вроде Аарона Роджерса, Ричарда Шермана и Маркиса Понси высказались против нынешнего варианта соглашения, по которому выплаты игрокам вырастут с 47% до 48.5% после того, как регулярка увеличится до 17 матчей. Некоторые владельцы считают, что это слишком щедрый рост выплат игрокам.

Материал по теме: Грядёт значительная реформа расписания НФЛ. Хороша ли она для нас?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: