НФЛ

Почему все игроки XFL по-прежнему без работы? НФЛ пока не дала им «зеленый свет»

Решают формальности.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

На прошлой неделе XFL досрочно завершила сезон из-за сложной ситуации с коронавирусом. А заодно дала добро игрокам подписывать контракты с командами НФЛ. Любопытно, что сама Национальная футбольная лига пока рекомендовала своим командам не связываться с представителями XFL.

Во вторник всем клубам НФЛ было разослано письмо, где говорится, что 12 марта команды были уведомлены «о том, что им не разрешено обсуждать заключение контрактов с игроками XFL», и что этот «запрет остается в силе». В документе поясняется, что НФЛ в настоящее время работает с XFL над завершением процедурных моментов, которые позволят осуществлять такие сделки.

Позиция XFL заключается в том, что ее игроки будут освобождены от своих контрактов, если команда НФЛ или КФЛ (Канадская футбольная лига) сделает «достойное контрактное предложение», и если предложение будет предоставлено в XFL. Очевидно, что для НФЛ этого недостаточно для разрешения своим командам подписывать игроков вроде квотербека «Хьюстон Рафнекс» Пи Джей Уокера и других звезд новой лиги.

Напомним, сезон в XFL продолжался всего пять туров и закончился на фоне отмены практически всех спортивных мероприятий, вызванных вспышкой COVID- 19 в США и мире в целом.

Нынешняя позиция НФЛ представляет собой зеркальное отражение прошлогодней ситуации, сложившейся после схлопывания Альянса. Первоначально разрешив своим игрокам уйти в НФЛ или КФЛ, Альянс дал задний ход из-за бюрократических нюансов. Но в итоге футболистам было разрешено продолжать карьеру, где им угодно.

Читайте также: Махоумс станет самым высокооплачиваемым игроком НФЛ в межсезонье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: