Мир, Украина

В чемпионате Венгрии отложены игры ближайшего уикенда. На 21 марта запланирован матч «Кэпиталс»

Причина всё та же.

Киев Кэпиталс. Фото со страницы команды а Facebook

В Венгрии отложен старт национального чемпионата — местная федерация американского футбола (MAFSZ) перенесла на неопределенное время игры, которые должны были состояться в ближайшие выходные, 14-15 марта. Решение принято в связи с режимом ЧП, который объявили в стране из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Матчи, которых коснулся перенос, относятся к т.н. «Первому дивизиону» — второй в иерархии лиге венгерского чемпионата. 14 марта должны были сыграть «Сомбатхей Крашерс» и «Будапешт Каубелс-2», а 15 марта — «Диошд Сэйнтс» и «Татабанья Мустангс».

Неделей позже в чемпионате должны стартовать киевские «Кэпиталс» — в первом туре высшего дивизиона их ждало повторение финала предыдущего года — матч с «Энтронерс» (тогда украинцы уступили 14-12).

Эпидемия COVID-19 угрожает большинству европейских турниров — ранее было отложено начало итальянского первенства и чемпионата Ирландии, а в эти дни приходят новости об отмене матчей в чемпионате Испании. В Австрии игры стартуют по плану, но с пустыми трибунами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: