Мир, Россия

Итальянская федерация откладывает старт национального первенства из-за коронавируса

Ситуация с эпидемией заболевания в Италии может повлиять и на матч «Спартанцев» с «Милан Симен».

GRAPHIC: IGOR LAZAREVIC, AMERICANFOOTBALLINTERNATIONAL.COM

По сообщению AFI Review, Итальянская федерация американского футбола (FIDAF) 5 марта объявила о переносе старта высшего дивизиона национального чемпионата на 21 марта или более поздний срок. Также откладывается начало розыгрыша во втором и третьем дивизионах.

Своим решением FIDAF поддержала постановление премьер-министра страны Джузеппе Конте, которым с сегодняшнего дня вводится карантин во всех средних и высших учебных заведениях, а также запрещается проведение любых публичных спортивных мероприятий во всех дисциплинах. Исключение составят соревнования «за закрытыми дверями», которые будут проводиться без присутствия болельщиков и с принятием усиленных мер медико-санитарного надзора, однако FIDAF признаёт, что обеспечение таких мер не представляется возможным.

«Никогда раньше наша страна не сталкивалась со столь серьёзной эпидемической угрозой, и очевидно, что сегодня от каждого из нас требуется величайшая осмотрительность, требуется сотрудничество с властями для сдерживания распространения инфекции», — цитирует издание президента FIDAF Леолуку Орландо.

Постановление правительства Италии также налагает запрет на тренировки, если команда окажется не в состоянии обеспечить необходимый надзор медперсонала для своевременной диагностики заболевания и недопущения заражения в ходе тренировочного процесса.

Если ограничения не будут сняты в обозримое время, игра между московскими «Спартанцами» и «Милан Симен» в рамках чемпионата Центрально-Европейской футбольной лиги, назначенная на 18 апреля, также окажется под угрозой отмены. Руководство ЦЕФЛ пока воздерживается от каких-либо комментариев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: