Россия

В ВЕС ввели понятия фарм-клубов. В этом сезоне таких будет четыре

Новая модель развития для больших и малых команд.

ЛАФ. Дивизион «Север». «Северный Легион» — МЧС. Эпизод матча. Фото: Леонид Анциферов / First & Goal

В предстоящем розыгрыше Восточно-европейской суперлиги должен полноценно заработать формат т.н. «объединенных клубов», суть которого заключается в том, что два клуба из разных лиг могут заключить соглашение, согласно которому каждый из клубов может заявлять игроков второго на игры в своем составе с определенными ограничениями. Ключевое ограничение — количество таких игроков. Так, команды Суперлиги и Первой лиги могут иметь в с своем составе на игру до шести «общих» игроков.

Модель фарм-клубов может быть реализована несколькими способами — как через простое соглашение между командами, так и созданием резервной команды внутри большой организации.

9 марта окончился период заявок на создание таких объединений. Согласно информации в официальной группе ВЕС, в этом сезоне их будет четыре и все фарм-клубы будут выступать в Первой лиге в формате 9×9:

Суперлига Высшая лига Первая лига
Бизоны (Краснодар) Коршуны (Волжский)
Северный Легион (Санкт-Петербург) МЧС (Санкт-Петербург)
Спартанцы (Москва) Спартанцы-2 (Москва)
Уральские Молнии (Екатеринбург) Черные Соболи (Тюмень)

Планировалось, что московские «Драконы», которые планируют принять участие в Суперлиге, также создадут фарм-клуб «Драконы-2», но в последний момент они отказались от создания резервной команды и отзаявили её из Первой лиги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: