НФЛ

Брэди внимательно изучал «Тампу». Если бы не он, «Бакс» взяли бы Бриджуотера

Подробности громкого перехода от Питера Кинга.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Когда тренер Брюс Эриенс в прошлую среду пообщался с Брэди по телефону, у него возникло впечатление, что легендарный квотербек действительно, как и говорил раньше, планирует играть до 45 лет. Брэди стукнет 45 лет за месяц до открытия рынка свободных агентов в 2022 году, то есть речь идёт не о двух сезонах, а о трёх.

Никого не должно удивлять, что Брэди не рассматривает свой двухлетний контракт с «Бакс» как церемонию почётных проводов из НФЛ. В качестве замены Джеймиса Уинстона «Тампа» выбрала Брэди, а не более долгосрочный проект с 27-летним Тедди Бриджуотером по двум причинам. Во-первых, в клубе считают, что Брэди ещё способен на пару серьёзных забегов за Супербоулом, а у «Тампы» есть, что ему предложить в погоне за седьмым перстнем. Во-вторых, перфекционизм Брэди будет жить в «Тампе» даже после его ухода.

Но как бы там ни было, ни один квотербек в истории не был стабильно успешен на пятом десятке лет. Бретт Фарв попал в Матч всех звёзд в 40 лет, Уоррен Мун попал туда в 41 год. Оба слили последующий сезон. Дрю Бриз, судя по всему, готов играть на высоком уровне в 41 год. Когда начнётся сезон НФЛ, Брэди будет 43. Ни один квотербек в НФЛ не был хорош в 43 года. Но футбол никогда не видел игрока, который был бы так подготовлен к этому возрасту. Пасовый рейтинг Брэди на третьем десятке лет: 88.4. Пасовый рейтинг Брэди на пятом десятке лет: 96.0.

View this post on Instagram

Welcome to Tampa Bay, @tombrady. 😏

A post shared by Tampa Bay Buccaneers (@buccaneers) on

В прошлую среду Брэди говорил с руководством «Бакс» — сначала Лайтом, потом Эриенсом — больше часа. Его речь имела тон Беличика. Сколько бы времени он ни провёл в «Тампе» — два года или три — Брэди хочет помочь организации выполнить одну задачу. «Установить новый стандарт», — сказал квотербек. Брэди хочет помочь Эриенсу подогнать всех в клубе под свой стандарт качества. По ходу разговора Эриенсу даже казалось, что это Брэди пытается завербовать его, хотя должно быть наоборот.

Позже в тот же вечер Брэди по FaceTime созвонился с координатором нападения Байроном Лефтвичем. Как сказал один из людей, близких к Брэди: «Никто не знает, как будет выглядеть межсезонье из-за вируса. Том хочет провести максимум возможного времени с тренерами и одноклубниками, потому что он перфекционист, и ему ни разу не приходилось учить новую систему с нуля».

Лайт говорил с агентом Брэди в прошлый понедельник, в первый день, когда это разрешено по правилам лиги. Как сообщает Tampa Bay Times, деньги интересовали Брэди в последнюю очередь.

Но чего «Бакс» не знали, так это того, что Брэди внимательно изучил команду. Он отсматривал записи их нападения, тащился от игры Майка Эванса и Криса Годвина и страховочных вариантов на позиции тайт-энда, а также отдавал дань уважения пас-рашу и молодым защитникам. Помог и географический вопрос. Брэди был заинтересован в варианте с «Индианаполисом», но «Кольтс» предпочли взять более короткий вариант контракта с Филипом Риверсом. Все остальные команды в его шорт-листе (особенно «Чарджерс») были слишком далеко от дома Брэди в Нью-Йорке.

Как мне сказали, вот что произошло во вторник: у «Бакс» к полудню на руках был «скелет» договора с Брэди. Штаб квотербека ещё не сообщил им, что всё на мази, но нужно было дать ответ Бриджуотеру, у которого было предложение из «Каролины». «Бакс» предчувствовали, что всё с Брэди сложится хорошо, поэтому дали Бриджуотеру отбой. В 18:39 по местному времени стало известно, что Бриджуотер договорился с «Каролиной». Вскоре после этого было объявлено и о переходе Брэди в «Бакс».

Материал по теме: Ушёл со службы, подался в пираты. Союз Брэди и «Тампы» — это не так странно, как может показаться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Апреля

  • НФЛ
  • НФЛ,Фан-зона
  • НФЛ
  • 2 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: