НФЛ

Брэди, мужайся. Квотербеков в системе Эриенса бьют очень часто

А Том уже не мальчик.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

С рукой у Тома Брэди вряд ли ожидаются какие-то проблемы, сколько бы он ни играл. Однако есть вопрос касательно ног. Всем известно, что новый квотербек «Бакканирс» – не самый мобильный футболист, чтобы суметь за счет физики избавляться от соперника. И чем больше ударов он будет получать, тем выше шанс травмироваться.

Обозреватель ESPN Майк Райс напоминает, что в нападении Брюса Эриенса вероятность того, что распасовщика настигает пас-рашер, довольно высока.

В основе оффенса Эриенса всегда лежало умение отправить мяч в глубину поля. Розыгрыши как правило продлеваются, лайнмены должны грамотно ставить блоки и давать своему квотербеку время. Это весьма опасный контекст для любого разыгрывающего. Журналист приводит следующую статистику: с 2007 по 2019 годы (в сезоне-2018 специалист не работал) команды Эриенса получили 508 сэков. Для сравнения, Брэди за отчетный период (с почти полностью пропущенным сезоном-2008) принял лишь 318 сэков.

В последнее время Том более внимательно относится к давлению и старается избегать столкновений. Порой это напрямую отражается на его передачах. Если эта тенденция продолжится и в сезоне-2020, то разговоры о том, что Брэди уже не тот, возобновятся с новой силой. Но более вероятен сценарий, при котором ветеран будет быстро избавляться от мяча, а не ждать, пока кто-нибудь прилетит ему в ноги.

Мгновенный релиз может осложнить задачу ресиверам, которым непросто будет успевать открыться. Пока основная интрига в том, какой футбол станет превалировать – тот, в который привык играть Брэди, или тот, который более знаком Эриенсу.

Читайте также: Брэди внимательно изучал «Тампу». Если бы не он, «Бакс» взяли бы Бриджуотера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Апреля

  • НФЛ
  • НФЛ,Фан-зона
  • НФЛ
  • 2 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: