НФЛ

Уоткинс сказал, что обыграть Шермана ему помог Адамс. Изучал видео с финала конференции

Также прояснил ситуацию со своими перспективами в Канзас-Сити.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

38-ярдовый прием Сэмми Уоткинса, здорово отработавшего в одном из эпизодов в прикрытии Ричарда Шермана, помог «Канзасу» впоследствии набрать очки и в итоге одержать победу в Супербоуле (31-20).

Уоткинс обыграл Шермана, показав смещение внутрь, а затем уйдя на внешний маршрут, куда и отправил мяч Патрик Махоумс. Комплит привел к тому, что «Чифс» оказались на 10-ярдовой линии соперника. Три розыгрыша спустя Дэмьен Уильямс занес 5-ярдовый тачдаун, и это преимущество «Вожди» до конца игры уже не упускали.

По словам Уоткинса, обмануть Шермана ему косвенно помог Даванте Адамс. «Я знал, что будет прикрытие один-в-один. Спасибо Даванте, я видел, как он убирал [Шермана] движением внутрь», — сказал ресивер «Канзас-Сити». Сэмми имел в виду 65-ярдовую ловлю Адамса в финале НФК, состоявшемся двумя неделями ранее. Принимающий «Пэкерс» тогда легко освободился от опеки Шермана, убежав от него на вертикальном маршруте. В той игре «Фотинайнерс» могли позволить себе такие вольности, а вот в Супербоуле ошибка обошлась дороже.

Всего в Супербоуле Уоткинс набрал 98 ярдов за 5 приемов. Если это была его последняя игра за «Чифс», она определенно удалась.

В 2020 году Сэмми «съест» под потолком зарплат $21 миллион (базовая часть зарплаты составит $13.75 миллиона). Если команда отчислит его, то сэкономит $14 миллион. Есть еще вариант, при котором ресивера попросят умерить ожидания, потому что вроде как «Канзас» не против оставить футболиста у себя. Но опять же, только при условии пересмотра условий контракта – сейчас клуб находится едва ли не в худшем положении по части «кепки» в 2020-м (количество свободных денег равняется $16.1 миллиона).

За два сезона в Канзас-Сити Уоткинс сделал 1192 ярда и 6 тачдаунов в регулярке, добавив к ним 14 кэтчей на 288 ярдов и тачдаун в плей-офф.

Во вторник в эфире SiriusXM NFL Сэмми  заявил, что он «слишком молод, чтобы завершать карьеру», и у него есть цели, которых он надеется «достичь в следующем году либо с «Чифс», либо с другой командой». Также он добавил, что после двух насыщенных сезонов ему требуется пауза, чтобы «восстановиться ментально, физически и душевно».

Читайте также: Шенахен объяснил, почему не стал жечь время в концовке игры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

26 Февраля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 25 Февраля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: