НФЛ

Шенахен объяснил, почему не стал жечь время в концовке игры

Вели в 10 очков и владели мячом.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Во второй раз за четыре года главный тренер «Сан-Франциско» Кайл Шенахен вынужден был отвечать на вопросы по поводу того, как он упустил двузначное преимущество в счёте в концовке Супербоула.

В четвёртой четверти матча против «Канзас-Сити» «Фотинайнерс» вели в 10 очков. Тарвериус Мур перехватил пас Патрика Махоумса за 12 минут до конца встречи, но команде удалось за два владения сжечь лишь 4:07, при этом нападение «Найнерс» три раза сыграло вынос и пять раз бросало мяч.

После поражения Шенахен сказал журналистам, что по его ощущениям, надо было «двигать цепочную бригаду», а время «не имело значения», поскольку у «Канзас-Сити» было ещё три таймаута. Нашлись те, кто засомневался в решении бросать мяч, когда «Фотинайнерс» известны своим успешным выносом. Также многим было непонятно, почему Шенахен так пассивно себя повёл в концовке первой половины игры.

После того, как «Чифс» были остановлены на третьей попытке, Шенахен решил не брать таймаут, из-за чего прошло ещё 40 секунд прежде, чем «Сан-Франциско» сыграл первый розыгрыш в нападении. По словам тренера, он не хотел отдавать «Чифс» мяч, «потому что последнее, что мы хотели бы сделать — это позволить им занести тачдаун до перерыва». В итоге, «Фотинайнерс» не хватило очков, не добранных в первой половине.

Материал по теме: Коронация Махоумса завершена. Мы теперь живём в его эпоху

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

7 Апреля

  • НФЛ
  • 6 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: