НФЛ

«Фотинайнерс» не будут отчислять Гудвина. А вот обменять его вполне могут

Кайл Шенахен разложил ситуацию по полочкам.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

На рынке свободных агентов будет не то чтобы многих крутых ресиверов. Амари Купера, видимо, ждет франчайз-тег от «Каубойс», а лучшим вариантом из возможных окажется Робби Андерсон. Чуть измениться ситуация может после заявления главного тренера «Фотинайнерс» Кайла Шенахена.

Тот заявил, что «Сан-Франциско» может обменять в межсезонье принимающего Маркиза Гудвина. Специалист опроверг слухи, что клуб отчислит игрока, но уточнил, что они готовы рассмотреть предложения других команд.

«Мы не будем отчислять Маркиза. Он слишком ценный актив. Я в курсе, что он попал в ротацию в прошлом сезоне, затем получил повреждение и отправился в резерв для травмированных. Но ему по силам выступать в этой лиге. Если он попадает в свою команду, он обеспечивает конкуренцию там. Думаю, он интересен многим. Мы вернем его, поработаем вместе и посмотрим, что будет, держа в уме вариант с обменом», — признался Шенахен.

В общем, между строк читается следующее: тренер сам привлекает внимание остальных к ненужному ему футболисту. Как-никак Гудвин в сезоне-2019 успел сделать лишь 12 приемов, пропустил семь матчей и должен заработать $4.9 миллиона в 2020 году. Если «Сорок Девятые» отчислят его, то сэкономят $3.65 миллиона.

Маркиз никогда не считался стабильным ресивером, но на дальних маршрутах он постоянно представлял угрозу (16.6 ярда за кэтч в среднем за карьеру). Относительно недавно – в 2017-м он совершил 56 приемов на 962 ярда и 2 тачдауна, наиграв в итоге на трехлетнее продление контракта на $19.25 миллиона.

Читайте также: Сможет ли «Сан-Франциско» завоевать Супербоул с Джимми Гаропполо?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: