НФЛ

В сентябре «Даллас» предлагал Прескоту $33 млн в год. Он отказался

Вот почему до сих пор не договорились.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Фото: Tom Pennington/Getty Images

Издание Fort Worth Star-Telegram сообщает, что в сентябре «Каубойс» и квотербек Дак Прескот были близки к тому, чтобы оформить сделку. Клуб предлагал игроку зарплату, равную $33 миллионам в год. Но Прескот хотел больше.

Важно понимать, что мизерная зарплата Дака в 2019 году ($2 миллиона) существенно снижала бы общую сумму любого нового контракта. Скажем, «Даллас» предлагал продление на пять лет стоимостью $33 миллиона в год, соответственно, в среднем за шесть лет Прескот зарабатывал бы $27.8 миллиона в год. Меньше, чем Джимми Гаропполо (пять лет, $27.5 миллиона в год) и Кирк Казинс (три года, $28 миллионов в год).

По данным газеты, Дак хочет контракт, который позволял бы ему рассчитывать на деньги, аналогичные тем, что имеет Рассел Уилсон. Или даже большие. Однако между средним значением в «новых деньгах» (сумме компенсации в контракте, исключая то, что игрок планировал получить до заключения новой сделки – Прим.ред.) Уилсона ($35 миллионов в год) и общей стоимостью его контракта ($31.4 миллиона в год) большая разница. С того момента, как Прескот останется без действующего контракта, этой разницы не будет.

Так о какой сумме речь? $35 миллионов в год? $31.4 миллиона в год? Или где-то между ними?

Касательно следующей сделки Дака есть один важный нюанс. Как только «Ковбои» используют франчайз-тег по отношению к игроку, ситуация на рынке не будет иметь значения. Важно станет только то, во сколько обойдется тег. Если «Даллас» рискнет дождаться предложений Прескоту от другой команды (в случае отказа повторить его команда может получить пару пиков первого раунда), отправной точкой для не эксклюзивного тега будут примерно $27 миллионов в 2020 году. А через год – $32.4 миллиона (рост на 20 процентов). Дальше – $46.5 миллиона (рост на 44 процента). Таким образом, за три года придется выплатить $106 миллионов, в среднем – $35.35 миллиона за сезон.

Если же «Каубойс» предпочтут эксклюзивный тендер, он обойдется еще дороже: $33.4 миллиона в 2020-м, $40.8 миллиона в 2021-м и $57.71 миллиона в 2020-м. За три года получается $131.19 миллиона, то есть $43.73 миллиона в год.

В прошедшие годы Прескот не раз демонстрировал желание договариваться на собственных условиях и не идти навстречу Джонсам. Он уверенно ждет контракта, которого, как считает, заслужил. Рычагов давления у него достаточно. В соответствии с правилам тега, Дак может не участвовать в межсезонных мероприятиях команды – тренировочном лагере, предсезонке и т.п. И при этом он получит всю сумму, если объявится к началу сентября. «Каубойс» вряд ли намерены готовиться к первому с Майком Маккарти сезону без Прескота, что опять же играет на руку квотербеку. Но не клубу.

Читайте также: Ситуация между «Далласом» и Прескотом становится неловкой. Попахивает франчайз-тегом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

26 Февраля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 25 Февраля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: