НФЛ

НФЛ хочет утвердить сезон с 17 матчами в регулярке. Игрокам это не нужно раньше 2022 или 2023 года

Саму идею увеличения игр в чемпионате уже можно считать принятой.

CBS Sport CBS Sport Оригинал новости

Более продолжительный сезон в НФЛ уже выглядит как нечто неизбежное. Формально нужно, чтобы за это проголосовало две трети представителей игроков, но судя по той информации, что исходит от НФЛ и профсоюза, принципиальное согласие у сторон имеется.

Велика вероятность, что 17-матчевый регулярный сезон состоится не в первый год действия нового коллективного соглашения. Дело в том, что футболисты, по данным обозревателя Pro Football Talk Майка Флорио, хотят «отложить изменение количества игр в регулярке до 2022 или 2023 года. Данная позиция обусловлена контрактной ситуацией и компенсацией, которую они намерены получать за лишнюю игру». Почти у 70 процентов игроков НФЛ сейчас соглашения действуют до сезона-2023 включительно. Компенсация будет в силе, если дополнительный матч будет добавлен в календарь в 2023 году или ранее.

Скорее всего, компромиссным вариантом будет старт сезона с 17 играми в 2022 году. Относительно недавно эта идея считалась утопией. Однако лига готова пойти на определенные уступки (меньше обязательных межсезонных мероприятий, более короткая предсезонка, урезанный тренировочный календарь, политика по отношению к запрещенным сейчас веществам, особенно – марихуане). Это может помочь НФЛ также расширить плей-офф до 16 участников, повторив модель НБА и НХЛ. Но сперва, конечно, потребуется запустить 17-матчевую регулярку.

Читайте также: Окунг хочет возглавить профсоюз. Он против 17 игр в регулярке и за локаут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: