Суть отношений проще прочувствовать, чем объяснить. С футболом это работает так же. Редко, когда отношения между командой и её квотербеком можно просто свести к понятию «франчайз-игрок». Отношения между командами и их квотербеками похожи на межличностные отношения больше, чем кажется на первый взгляд.

Сейчас как раз то самое время, когда клубы НФЛ задумываются о кадровых решениях. Возможно, ваша любимая команда испытывает те же чувства, что испытываете и вы в День святого Валентина. В этом году мы отметили День всех влюблённых (и под «отметили» я понимаю «смотрели, как он проходит, поедая шоколадки в одиночестве»), составив рейтинг отношений между клубами НФЛ и их стартовыми квотербеками — от самых ненадёжных до самых надёжных.

Продвинутая статистика поможет вам понять ценность того или иного квотербека. Но только здесь вы узнаете Продуктивность Отношений каждой команды.

Постарели и развелись

  1. «Нью-Ингленд» и Том Брэди: папа на пару недель уехал пожить в гостиницу, чтобы разобраться в себе.

Прямо сейчас Тому нужно немного свободного пространства. Заслужил, если учесть насколько преданным он был на протяжении двух последних десятилетий. Впервые в карьере Брэди стал свободным агентом, но никто точно не скажет, действительно ли он хочет уйти или же просто пытается подать намёк.

Эти двое настолько успешны были вместе, что легко позабыть обо всех тревожных сигналах, которые давали понять, что всё не так беззаботно, как кажется. Они прилюдно ссорились…

… а помните тот раз, когда «Пэтс» сказали Тому, что больше не хотят, чтобы он приглашал в дом своего физиотерапевта? Не говоря уж про все эти скандалы с обманом. Также ходили слухи, что «Пэтс» хотели бросить Тома ради парня помоложе.

Но после 20 совместных лет и шести колец сложно представить любого из них с кем-то другим. Похоже, что Том просто хочет, чтобы к нему прислушивались и верили в то, что он может уйти, если «Пэтс» не приведут ситуацию в порядок. Когда в последний раз «Пэтриотс» покупали Тому пару хороших принимающих? Нет, Энкил Харри и Филип Дорсет не считаются. «Пэтриотс» с Брэди уже два десятка лет, но всё ещё не поняли, какие игроки ему нравятся. Если они не изменились за это время, может, не изменятся уже никогда. А отец Тома Брэди всегда говорил, что их отношения плохо закончатся.

***

  1. «ЛА Чарджерс» и Филип Риверс: «Мы оба так решили».

Риверс потратил на «Чарджерс» лучшие годы своей жизни. По правде говоря, эти отношения закончились ещё два года назад, когда они переехали из Сан-Диего в Лос-Анджелес. Все говорили им, что это ошибка. (Порой люди хотят изменений просто ради самих изменений, и в результате ты играешь в футбол на соккерном стадионе). Теперь, после расставания, они наконец могут двигаться дальше. Филип уехал во Флориду и, возможно, навестит старых знакомых в Индианаполисе.

***

  1. «Каролина» и Кэм Ньютон: давно уже не вывешивали совместные фотки в Инстаграм.

Владелец «Пэнтерс» Дэвид Теппер уже говорил, что в отношении Ньютона, у которого заканчивается контракт через год, возможны все варианты. Из-за травмы ступни Ньютон пропустил почти весь прошлый сезон, а на этой неделе Теппер отметил, что не знает, как дела у квотербека со здоровьем.

«Ситуация может развиваться по-разному. Но, в первую очередь, он здоров? Ответьте мне, и после этого мы поговорим», — заявил Теппер.

Ага, то есть это ситуация в духе «я не должен писать ему, пусть он сам мне пишет». Классика. Учитывая, что Теппер дал новому тренеру «Каролины» Мэтту Рулу семилетний контракт на $60 миллионов, а Ньютону исполняется 31 год, они существуют в параллельных вселенных.

***

  1. «Цинциннати» и Энди Далтон: держать в уме на всякий пожарный.

«Бенгалс» привыкли к компромиссам. Они годами терпели Далтона, хотя прекрасно знали, что ни о чём. Они уже давно не верят, что смогут найти кого-то получше. Но сейчас вновь появилась надежда, что нужный парень где-то там, за углом.

Всё сложно

  1. «Чикаго» и Митчелл Трубиски: «Я знаю, что мне надо с ним расстаться, но мне не хватает на это сил».

«Чикаго» не хочет выглядеть неблагодарным. «Беарс» готовы сказать «спасибо» за многое: за обмен Калила Мака, за подписание Аллена Робинсона, за продление Кайла Фуллера. Вот у других команд есть реальные проблемы — представьте, каково быть «Джексонвилем»! И всё равно «Беарс» кажется, что они в тупике. Они знают, что нужно делать, но не могут найти для этого сил.

Митчелл Трубиски — хороший парень. Вежливый и учтивый. Но он не тот самый, что довольно обидно, учитывая, что «Беарс» потратили на него второй выбор на драфте–2017 вместо того, чтобы взять Дешона Уотсона или Пэта Махоумса. (Почему «Чикаго» настолько плохо разбирается в квотербеках?!) «Канзас-Сити» и «Хьюстон» вот-вот сделают своим квотербекам предложение, а «Беарс» опять останутся одни накануне столетнего юбилея клуба. Одиночество в возрасте ста лет — это чересчур. Расставаться тяжело, но ещё тяжелее, когда твои друзья в то же самое время начинают остепеняться.

***

  1. «ЛА Рэмс» и Джаред Гофф: поженились слишком рано.

«Рэмс» в прошлом году связал узами брака с Гоффом четырёхлетний контракт на $134 миллиона, и их брак уже похож на катастрофу. Два года назад Джаред и «Рэмс» казались идеальной парой. Гофф перестрелял Махоумса и «Чифс» со счётом 54–51 и вышел в Супербоул. Сейчас кажется, что это было сто лет назад. В конверте он сам не свой, теряет уверенность под давлением, а на третьих попытках не осталось никакой страсти. Эти внезапные фейки на плей-экшнах стали обыденностью. «Рэмс» выражают свою любовь материально, они подарили Гоффу таких игроков, как Брэндина Кукса и Сэмми Уоткинса, но Гоффу новые игрушки наскучили очень быстро.

Что хуже всего, они слишком повязаны финансово, чтобы разойтись. В 2019 году Гофф был 23-м квотербеком в лиге по рейтингу ESPN, но в 2020-м обойдётся своему клубу дороже всех остальных квотербеков ($36 миллионов). Гофф, Шон Маквей и генеральный менеджер Лес Снид продлили контракты с клубом год назад. Они попытаются выжать максимум из ситуации, но похоже, что свой пик они уже прошли.

***

  1. «Тампа-Бэй» и Джеймис Уинстон: американские горки.

Кто-то не выносит мусор, ссылаясь на проблемы со спиной, а кто-то бросает 30 перехватов, после чего пытается хирургически излечиться от близорукости. Когда Джеймис хорош, то он хорош, но когда нет… тогда «Бакс» уж лучше побыть одним.

***

  1. «Окленд» и Дерек Карр: эти отношения не выдержат поездки в Лас-Вегас.

Главный тренер «Рэйдерс» Джон Груден и Дерек Карр будут жить по соседству в Городе грехов. Хорошо, что их совместная поездка в Вегас начинается за здравие, потому что закончится она совсем не так. Груден быстро отвлекается на более молодых и сексуальных квотербеков. Как сказал бывший квотербек «Бакканирс» Крис Симс про своего бывшего тренера: «Если только ты не MVP, он всегда будет думать, что может усилить позицию квотербека. Вдруг он кого-то упустил. Его очень сложно удовлетворить в этом смысле».

Карр уже понял это на своём опыте. А в Вегасе Грудену сложно будет не замечать остальных свободных квотербеков. Тедди Бриджуотер? Кэм Ньютон? Филип Риверс? Вряд ли Груден сможет обуздать свой Spider 2 Y Banana.

***

  1. «Филадельфия» и Карсон Венц: счастливы в Инстаграме, но постоянно ссорятся в реальной жизни.

Мы все знаем пары, которые ссорятся наедине и делают вид, что всё окей при свидетелях. Болельщики «Иглс» не жалуются на Карсона Венца на публике, но между собой только и делают, что ворчат. Где он, когда так нужен? Можно ли на него рассчитывать в долгосрочной перспективе? Почему мы не остались с Ником, когда был такой шанс? Они будут защищать Венца, когда их спросят, но в глубине души постоянно задаются вопросом, того ли выбрали.

***

  1. «Кливленд» и Бейкер Мейфилд: медовый месяц закончился.

Бейкер думал, что сможет стать мужчиной мечты для «Браунс», если будет вести себя вызывающе. В августе футбольные фанаты по уши завалены вырезками из журналов и рекламными роликами с участием нового кавалера «Браунс». Но «Кливленду» нужны были не размашистые, яркие и декларативные проявления любви. На самом деле, они даже не знают, что с этим делать (как Бейкер не знает, что делать со своими усами). «Кливленду» нужна стабильность. Бейкер к этому не был готов. В рекламных роликах он пытался взвалить на свои плечи целый стадион, но единственное, что он вынес из этого — защищать дом «Браунс» не так-то просто. Стоит всё же поставить на то, что у них всё получится. Медовый месяц закончился, но Бейкер понимает, что будни только начались.

Стадия экспериментов

  1. «Индианаполис» и Джакоби Бриссет: пара, в которой может появиться кто-то третий (и это может сработать).

Эндрю Лак бросил «Кольтс» у алтаря, и теперь они проходят через стадию экспериментов. Им повезло с Джакоби Бриссетом, который на первых порах дал то, что им было нужно (начали сезон 5–2, даже лучше, чем с Лаком в 2018-м). Но страсть быстро улеглась, и «Кольтс» задумались, выгорит ли у них что-то с Бриссетом.

«Жюри всё ещё совещается. Вот почему мы дали Джакоби краткосрочный контракт, чтобы с одной стороны сохранить понравившегося нам игрока, а с другой — успеть разобраться, подходит ли он нам», — сказал генменеджер «Кольтс» Крис Бэллард после сезона.

Бэллард не стал исключать вариант с приглашением ещё одного квотербека. Иногда конкуренция приводит к продуктивности, а иногда — к токсичности. Главное, чтобы все понимали расклад и не строили ложных ожиданий.

***

  1. «Джексонвиль», Ник Фолс и Гарднер Миншью: тройничок, в котором может появиться кто-то четвёртый (такое никогда не работает).

«Джагуарс» наконец вылезли из кошмара, в котором пребывали четыре года (его звали Блейк, это совершенно отдельная история, на которую у нас сейчас нет времени) и связались с Ником Фолсом. Но всем друзьям «Джексонвиля» больше нравится Гарднер. Будет сложно выбрать между ними двумя, но правда в том, что Блейк установил настолько низкую планку, что любой вариант будет казаться лучше. «Джагуарс» могут даже взять кого-то ещё, чтобы разобраться.

***

  1. «Майами» и Райан Фицпатрик: говорят, что хотят остепениться, а сами продолжают тусоваться с хулиганами постарше.

«Долфинс» говорят, что готовы переключиться на молодых, а сами используют последний год по контракту Райана Фицпатрика. Может быть, им удастся найти кого-то более приемлемого возраста на драфте, как Туа Таговаилоа из «Алабамы» или Джастина Херберта из «Орегона», но разве вы удивитесь, если Фицмагия продлится весь сезон–2020?

«Куда ведут эти отношения?»

  1. «Денвер» и Дрю Лок: выглядит придурковато, но в хорошем смысле.

  1. «Вашингтон» и Дуэйн Хаскинс: парень, который всё время залипает в телефоне.

Хаскинс пропустил заключительный снэп в первом выигранном матче из-за того, что делал селфи с болельщиком. Если ты серьёзно нацелен на отношения с 22-летним, то иногда они будут зависать в телефоне, когда этого не следовало бы делать.

***

  1. «НЙ Джайентс» и Илай Мэннинг/Дэниел Джонс: развелись и нашли вариант точно такого же парня, только помладше.

«Джайентс» бросили Илая Мэннинга и тут же нашли более молодую реинкарнацию того же Илая Мэннинга.

Сердцу не прикажешь. Дэниел того же роста, что Илай, столько же весит, и даже говорит в той же манере. Их даже в колледже тренировал один и тот же человек. У некоторых просто есть свой типаж.

***

  1. «НЙ Джетс» и Сэм Дарнолд: у него худшая на свете семейка.

«Джетс» любят Сэма Дарнолда. Он талантливый молодой человек, на которого можно рассчитывать как на разыгрывающего в долгосрочной перспективе. Но вот те, кто пришёл с ним — главный тренер Адам Гейз, координатор защиты Грег Уильямс и остальной штаб «Джетс» — это тяжёлый случай. Бывшие игроки Гейза типа квотербека Райана Тэннехила, раннинбека Кеньяна Дрейка или ресивера Деванте Паркера провели свои лучшие сезоны в карьере сразу после того, как расстались с тренером. Гейз уже пытается слить бегущего Левеона Белла, а за ним может последовать и Дарнолд.

***

  1. «Миннесота» и Кирк Казинс: You love that?

Пару лет назад «Вайкингс» и Кирк приняли поспешное решение съехаться и жить вместе. Прошло два сезона, и дела идут… нормально. Победа в плей-офф в минувшем году была приятной, но изменило ли это мнение болельщиков относительно долгосрочных перспектив Кирка? У него последний год по контракту, и болельщикам он просто нравится, но они его не любят.

***

  1. «Баффало» и Джош Аллен: они делают друг друга счастливыми, а это самое главное.

Джош не каждому подойдёт. Как и «Баффало».

***

  1. «Питтсбург» и Бен Ротлисбергер: у них нет вариантов лучше.

Никто не ждёт, что они продержатся вместе долгое время, но и прерывать отношения они не торопятся.

***

  1. «Детройт» и Мэтт Стаффорд: хороший парень в нездоровых отношениях.

Мэтт Стаффорд всегда поддерживал «Лайонс», но если у них не выгорит в этом году, то не выгорит никогда. «Лайонс» уже не похожи на тот кошмар, которым они были в 2009 году, когда Мэтт появился в их жизни, но они не смогли помочь ему по-настоящему. Все хотят, чтобы у Мэтта всё было хорошо, и «Лайонс» сами боятся, что тащат его вниз. С третьим пиком на драфте, возможно, им стоит поработать над собой и дать Мэтту попробовать что-нибудь новое. «Дело не в тебе, а во мне», но только это правда, а не клише.

  1. «Сан-Франциско» и Джимми Гаропполо: муж напоказ, подписавший брачный контракт.

Джимми выглядит отпад, но сложно сказать, какую реальную пользу он приносит. «Фотинайнерс» дали Джимми огромный контракт — пять лет на $137.5 миллиона. Большая часть гарантированных денег уже была выплачена. Если «Фотинайнерс» захотят обменять его в ближайшие три сезона, то штраф будет небольшой. Никто не решится предсказать, как эти отношения выдержат проверку временем.

***

  1. «Нью-Орлеан» и Дрю Бриз/Тедди Бриджуотер/Тейсом Хилл: страх серьёзных отношений.

У «Сэйнтс» три квотербека разного возраста и ни одного контракта на руках. Дрю Бриз — очевидный фаворит, но ему 41 год. Такие отношения долго не продержатся. Нерешительность помешала им остепениться с Тедди Бриджуотером, который через месяц, скорее всего, замутит с кем-нибудь другим. Тейсома Хилла постоянно держали на вторых ролях, и теперь он хочет быть главным, будь то в «Сэйнтс» или где-либо ещё. Дав поиграть всем трём квотербекам, «Сэйнтс» по сути переиграли самих себя.

Придётся жениться

  1. «Теннесси» и Райан Тэннехил: познакомились на курорте и закрутилось.

В прошлом марте «Тайтенс» приняли странное решение и взяли парня по имени Райан. Все думали, что это просто короткое увлечение — курортный роман в Майами. А оказалось, что он очень внимательный и серьёзный партнёр, и они даже думают о том, чтобы съехаться. Кто бы мог подумать, что у них всё получится?

***

  1. «Даллас» и Дак Прескот: пропустили момент, когда надо было сделать предложение, и теперь часики тикают.

«Каубойс» и Дак Прескот понимали, что хотят остепениться, но «Даллас» тормозил с решением. Джерри Джонс не боится публично признаваться в своих чувствах к Даку, но на пальце Дака всё ещё нет кольца, а на долгосрочном контракте нет его фамилии. «Каубойс» так долго откладывали этот вопрос, что теперь им придётся купить кольцо побольше, чтобы Дак наконец согласился.

***

  1. «Атланта» и Мэтт Райан: счастливый брак, скучный секс.

Вы знаете, что всё так и есть.

***

  1. «Грин-Бэй» и Аарон Роджерс: борются с самоуспокоенностью.

Аарон долгое время был идеальным, но в последнее время он не сильно помогает по дому. Возникает вопрос, не почивает ли он на лаврах. Болельщики «Пэкс» не припоминают, когда он в последний раз выносил мусор или дважды подряд попадал в Джеронимо Аллисона.

***

  1. «Аризона» и Кайлер Мюррей: влюблены по уши.

В прошлом году Кайлер Мюррей был разлучником, разрушившим жизнь Джоша Розена. Но теперь мы видим, что Кайлер просто был для Клиффа Кингсбери тем же, кем Джим был для Пэм (отсылка к сериалу «Офис» — Прим. ред.). Тогда Джош Розен в этом сценарии — Рой.

***

  1. «Хьюстон» и Дешон Уотсон: они не подходят друг другу.

Дешон Уотсон для «Тексанс» птица другого полёта, поэтому его попадание в «Хьюстон» по итогам драфта было таким шокирующим. Билл О’Брайен на три четверти главный тренер, а на четверть руководитель (хотя не преуспевает нигде), и он знает, что такую птицу за хвост ему больше не поймать. Он сделает всё, что в его силах, чтобы захомутать Уотсона на долгий срок.

***

  1. «Сиэтл» и Рассел Уилсон: Сиара и Рассел Уилсон.

Рассел Уилсон и «Сиэтл Сихокс» целиком преданы друг другу. Они существуют в идеальной гармонии и их отношения крепнут с каждым годом. Это похоже на отношения Рассела Уилсона с его настоящей женой — Сиарой. Каждое воскресенье Расс заставляет болельщиков «Сихокс» терять голову, также как он это проделал с Сиарой на День матери в Инстаграме (только вместо третьего ребёнка Расс дразнит болельщиков третьим выходом в Супербоул).

***

  1. «Балтимор» и Ламар Джексон: образец отношений.

Мало кто верил в эти отношения. «Рэйвенс» и сами не воспользовались первой возможностью подцепить Джексона на драфте–2018, а только потом вернулись за ним. Но как только в Балтиморе увидели, на что способен Ламар, они полностью окунулись в эту взаимосвязь.

MVP — самый ценный партнёр.

***

  1. «Канзас-Сити» и Патрик Махоумс: вечно в невестах, наконец-то в жёнах.

Все всегда переживали за Энди Рида, но у него никогда не получалось. «Иглс» четырежды выходили в финал конференции. «Чифс» развалились в матчах с «Индианаполисом» и «Теннесси» в плей-офф. Его команда проигрывала «Пэтриотс». После всех случаев, когда Энди Рид был так близко, но всякий раз проигрывал, люди начали интересоваться, а не в нём ли проблема. Но Энди оказался научен горьким опытом. Никто не разглядел потенциал Патрика Махоумса так ясно, как «Чифс». Потребовалось 20 лет, но Рид наконец-то отыскал идеального парня. Ну, хоть кто-то на этом свете счастлив.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.