НФЛ

Махоумс сам назначил ключевой розыгрыш в Супербоуле. Он называется «Оса»

Отличная работа квотербека «Чифс» и NFL Films.

SB Nation SB Nation Оригинал новости

Одной из причин успеха «Канзас-Сити» в Супербоуле стал тот факт, что их квотербек Патрик Махоумс сыграл розыгрыш, который посчитал своевременным. Он носит название «2-3 Джет Щепка Оса» и привел к 44-ярдовому комплиту на Тайрика Хилла в заключительной четверти. Можно сказать, это был поворотный момент в игре.

Уступая в счете 10-20 за 7:14 до конца матча, «Вожди» кровь из носу нуждались в быстром наборе очков. В демонстрации некоего волшебства. В ситуации 3-и-15 Махоумс бросил дальний пас, что позволило команде расположиться на 21-ярдовой линии «Фотинайнерс». Это был идеально исполненный маршрут Хилла и еще более выдающийся пас Махоумса.

«Канзас» уже задействовал этот розыгрыш в прошлом сезоне – в финале Американской конференции против «Нью-Ингленда». В той игре Махоумс также нашел «бомбой» Хилла.

Характерно, что сама идея сыграть такое в Супербоуле принадлежит Патрику. В ролике, опубликованном NFL Films, можно увидеть, как квотербек интересуется у координатора нападения Эрика Бьеними, достаточно ли времени в конверте, чтобы сыграть «Осу». Обмен мнениями состоялся благодаря тому, что судьи пересматривали другой дальний пас на Хилла, определив в итоге инкомплит.

Вот тот диалог между Махоумсом и Бьеними:

Махоумс: Что играем?

Бьеними задумчиво качает головой, глядя в плейбук

Махоумс: У нас есть время сыграть «Осу»?

Бьеними: Тебе хочется «Осу»? Говорит через гарнитуру: «Он просит «Осу»

Бьеними: На какой даун и дистанцию ты рассчитываешь?

Махоумс: 1-и-10. «Оса» или же я наберу ногами. Неважно, какой даун и дистанция.

«Мы называем этот розыгрыш «Осой». В прямом смысле вонзили в них свое жало», — говорил Энди Рид в интервью журналисту Питеру Кингу.

В то же драйве Махоумс нашел Трэвиса Келси точной передачей, заработав первый из трех тачдаунов в заключительной четверти и сотворив невероятный камбек на пути к победе –  31-20. После матча Патрик пояснил, почему намеревался сыграть именно тот плей.

«Фотинайнерс» играли весь матч своего рода роббер-кавередж (прикрытие, дающее квотербеку обманчивую надежду на то, что его ресивер открыт, и позволяющее рассчитывать на перехват – Прим.ред.). Их сейфти опускался ниже, они планировали накрывать наши дальние маршруты. Но мы назначили хороший розыгрыш, при котором Келси как бы показывал глубокий кросс, а Тайрик оставался один на один с тем сейфти. Больше всего в этом моменте нам нужен был отличный пас-протекшн. Это дальний маршрут и по сути тот же розыгрыш, что и против «Пэтриотс» в прошлогоднем плей-офф, когда я нашел его передачей у кромки поля. Лайнмены сработали должны образом, дали мне достаточно времени, я бросил мяч и Тайрик сделал отличный розыгрыш».

Энди Рид даже нарисовал, как именно выглядел тот плей.

Есть предположение, что «Чифс» не в последний раз сыграли данный розыгрыш. Его на вооружение могут взять и другие, при условии, что есть сверхскоростной исполнитель вроде Хилла. Плей уже приобрел большую популярность, его даже включили в видеоигру EA Sports’ Madden 2020.

Махоумс в итоге был признан самым ценным игроком Супербоула. И самым значимым действием 24-летнего распасовщика в том матче стало назначение и исполнение этого розыгрыша.

Читайте также: 7 главных героев чемпионского парада «Чифс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

27 Февраля

  • XFL
  • НФЛ
  • XFL
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: