НФЛ

«Джагуарс» всё чаще играют в Лондоне. Скоро станут командой на два города

Компромисс между деньгами и логистикой.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Когда появилась информация о том, что «Джагуарс» сыграют в следующем сезоне сразу две игры в Лондоне, многие изначально подумали, что один матч будет для команды домашним, а второй — гостевым. На деле же «Джагуарс» решили провести 25% домашних матчей в регулярном сезоне–2020 в Великобритании.

Это беспрецедентный шаг, который подталкивает к размышлениям о том, что в будущем «Джагуарс» будут проводить по три-четыре игры в Лондоне или даже больше. Американский футбол — это бизнес, а бизнес диктует определённые правила: проводи игры там, где это выгодней. В Лондоне больше людей и больше денег, и решение владельца Шеда Хана увеличить количество игр своего клуба там всего лишь первый шаг.

Как уже сообщалось ранее, если Хан захочет увезти «Ягуаров» в Лондон, то лига даст добро. И хотя это поставит перед НФЛ серьёзные логистические задачи, лига не вышла бы на нынешний уровень, если бы ради прибыли не принималась за трудные задачи.

Это не значит, что «Джагуарс» скоро покинут Джексонвиль, но они вполне могут играть на два города (как это делали когда-то «Пэкерс», мотаясь между Милуоки и Грин-Бэй). Например, два раза за регулярный сезон мотаться в Великобританию и проводить там по две игры подряд, а оставшиеся четыре домашних матча принимать в Джексонвиле. Если команда будет принимать матч плей-офф, то в Джексонвиле.

Логика подталкивает к такому решению, тем более, что клуб за рубежом зарабатывает больше денег, чем в Штатах.

Материал по теме: «Джагуарс» проведут две игры в Лондоне подряд. Болельщики в бешенстве

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

26 Февраля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 25 Февраля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: