НФЛ

Фримен может покинуть «Атланту». Ранее клуб пытался его обменять

По действующему контракту у раннинбека еще три года.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

В среду инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт сообщил, что «Фэлконс» «взвешивают свои варианты» относительно будущего раннинбека команды Девонтея Фримена. У того по действующему пятилетнему контракту на $41.25 миллиона, подписанному накануне сезона-2017, осталось еще три года. В следующем месяце игроку исполнится 28 лет, а в прошлом сезоне он набирал лишь 3.6 ярда за попытку (худший показатель в карьере) – через год после пропуска из-за травмы 14 матчей.

«В Атланте подвешенная ситуация, и, безусловно, одной из опций является отчисление Фримена», — считает Рапопорт, также напомнивший, что перед прошлогодним дедлайном по трэйдам «Соколы» пытались обменять бегущего. Журналист отмечает, что «Фэлконс» могут совершить обмен и сейчас – с началом нового сезона 18 марта, хотя огромная зарплата футболиста может стать препятствием. Среди заинтересованных команд в 2018-м назывались «Лайонс».

Выбранный в четвертом раунде на драфте-2014 Девонтей год спустя стал игроком стартового состава. Дважды подряд он выбирался в Пробоул и, наряду с ресивером Хулио Джонсом и квотербеком Мэтом Райаном, составлял мощнейшее атакующее трио, благодаря которому «Атланта» выиграла Национальную конференцию.

После коллапса в Супербоуле продуктивность Фримена и всей команды сошла на нет. В сезоне-2019 Девонтей набрал на выносе лишь 656 ярдов и два тачдауна, а «Соколы» второй год подряд не сумели пробиться в плей-офф. Также в активе игрока 59 приемов (из 70 бросков в его адрес) на 410 ярдов и 4 тачдауна.

View this post on Instagram

Sunday, we meet our former NFC West foe.

A post shared by Atlanta Falcons (@atlantafalcons) on

Учитывая историю травм и слабую производительность в последнее время услуги Фримена обходятся «Атланте» слишком дорого. Если клуб расстанется с ним, то сэкономит $2.5 миллиона под «кепкой» в этом году. Учитывая, что сейчас у «Фэлконс» лишь $6.1 миллиона свободных денег под потолком зарплат, такая разгрузка была бы очень кстати.

Возможность отчисления раннинбека не стал исключать и владелец команды Артур Бланк. По его словам, он «не имеет понятия», примет ли такое решение генменеджер Томас Димитрофф, но добавил, что его хорошее отношение к Фримену не повлияет на вердикт. «Я обожаю его. Но это не имеет ничего общего с понятиями «нравится» или «не нравится». Речь о построении ростера. «Кепка» не бесконечна, она такой только кажется. Мы сделали серьезные вложения в состав по обе стороны мячи. Уверен, менеджмент примет верные решения касательно нашего дальнейшего движения», — сказал Бланк.

Читайте также: 20 команд, не попавших в плей-офф. Что им надо предпринять, чтобы следующий сезон был успешнее?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

26 Февраля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 25 Февраля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: