НФЛ

Первым спортивным событием на новом стадионе в Вегасе может стать матч «Барселоны» и «Реала»

Открытие уже летом.

Review Journal Review Journal Оригинал новости

В ближайшие месяцы «Алиджинт Стэдиум» откроет свои двери для болельщиков «Рэйдерс». Однако чуть ранее арену, скорее всего, посетят фанаты другого футбола.

Сразу несколько источников сообщают, что новый стадион в Лас-Вегасе стоимостью $1.9 миллиарда готов принять матч так называемого Международного Кубка чемпионов – ежегодного турнира с участием лучших клубов мира по соккеру. Таким образом, в начале августа первым спортивным событием в истории «Алиджинт Стэдиум» может стать суперкласико – встреча «Барселоны» и мадридского «Реала».

Конкурентом выступает «СоФи Стэдиум» в Лос-Анджелесе, который тоже откроется летом и впоследствии станет домом для «Рэмс» и «Чарджерс».

Сами «Рэйдерс» в конце августа и начале сентябре по идее должны сыграть две домашние предсезонные игры на «Алиджинт Стэдиум». Также 29 августа на этой арене планируется матч команд университетов Невады и Калифорнии.

Соккерные клубы не раз первыми играли на новых стадионах НФЛ. Например, в 2016-м на «Ю Эс Банк Стэдиум» в Миннеаполисе встречались «Милан» и «Челси», еще до того, как там оказались «Вайкингс». В 2003-м товарищеский матч «МЮ» и «Барселоны» предварял заезд туда местных «Иглс».

Читайте также: У «Рэйдерс» много колоритных фанатов. Но не все из них отправятся за командой в Вегас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

23 Февраля

  • НФЛ
  • XFL
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: